Алексей Замахин: патриотизм формируется в действии, а не в разговорах о нем

Алексей Замахин: патриотизм формируется в действии, а не в разговорах о нем

20190904_192708Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Замахин Алексей Рафаэлевич руководит военно-патриотическим клубом «Крепость» в школе №471, который действует в Осиновой роще в Выборгском районе на базе Дома молодежи Форпост. И считает, что патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения – это неотъемлемая часть формирования надежного будущего нашего города и нашей страны.

«Мне 35 лет, я родился и вырос в Ленинграде в семье рабочих. У меня большая семья, мы с супругой воспитываем троих детей. И я впервые решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в муниципальные депутаты, так как увидел в этом возможность расширения деятельности, которой профессионально занимаюсь», — отмечает Алексей Замахин.

Кандидат в муниципальные депутаты после 179-ого лицея окончил Индустриальный техникум строительных материалов и деталей по специальности юрист-правовед, поступил в «большой» петербургский государственный университет, окончил юридический факультет, проходил службу в органах внутренних дел, работал юристом в Архитектурной мастерской, директором магазина сувенирной продукции. Кроме того, участвовал в ряде социально-благотворительных проектов, а 8 лет назад создал и развернул деятельность военно-патриотического клуба «Крепость».

Основные направления деятельности клуба: начальная военная (допризывная) подготовка, общая физическая подготовка, основы рукопашного боя и самозащиты. Сегодня в клубе занимается около 70 человек. Воспитанники клуба имеют высокие результаты на соревнованиях различного уровня, включая международные, по спортивным единоборствам (самбо, рукопашный бой) и военной подготовке. За время существования клуба, более 20 выпускников поступили в высшие и средние военные и правоохранительные учебные заведения.

«Эта деятельность дает молодежи альтернативу, вырывает с улицы и от экранов смартфонов, позволяет развиваться в разных направлениях. Не говоря о том, что занятия укрепляют здоровье. Кроме того, молодые люди, желающие профессионально развиваться в этом направлении, могут определиться с будущей профессией. Мы организуем сборы на время каникул, в том числе в воинских частях. Например, в апреле этого года 10 воспитанников клуба приняли участие в военизированной эстафете на территории воинской части 28916 в деревне Агалатово. По приглашению клуба Радонеж, испытали себя в прохождении специализированной полосы препятствий, стрельбе, метании гранаты, основах первой помощи, пожаротушения. В мае на территории воинской части № 79419 ( объединенный транспортный авиационный полк в пос. Левашово), принимали участие в соревнованиях «Кубок Победы», посвященных 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Летом были на юнармейских сборах на Чудском озере. Все это не только полезно и познавательно. Это — жизнь в мире приключений, обретения настоящих верных друзей и формирование достойного гражданского сознания истинного патриота», — рассказал Алексей Замахин о возглавляемом им клубе, который входит в ряды Всероссийского патриотического движения Юнармия и состоит в Санкт-Петербургской федерации рукопашного боя.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 01 Замахина Алексея Рафаэлевича.