Анохин узнал что народ относит депутатов к «недолюдям»

Во вторник, 14 ноября, депутат Законодательного собрания Андрей Анохин открыл новую площадку политической дискуссии «Антиверсус», а также презентовал свой дебютный клип, сделанный по итогам первого политического баттла.

В небольшом помещении бара Timber, расположенном в «Лофте «Голицын» было тесно. Присутствовали, в основном, друзья, помощники депутата и журналисты. Андрей Анохин вполне искренне рассказал о творческих муках, в которых рождался его первый баттл, и о том, что, став депутатом, почувствовал негативное отношение к себе, как со стороны некоторых друзей и соседей, так и своих избирателей, приходивших на прием. По его словам, большинство людей воспринимают чиновников и депутатов, как «недолюдей», неспособных к сочувствию, справедливости, взаимопомощи, искренности и иным человеческим качествам, отличающих человекообразных от прочих млекопитающих. «Меня это задело, и я решил показать, что депутаты тоже люди», — сказал он.

Он обратился к популярному ныне течению — рэп-баттлу. Первый бой с коллегой по парламенту воодушевил единоросса и он решил продолжить свои упражнения в рэпе. Но не просто так. Говорить в поэтическом стиле он собирается с коллегами, чиновниками и общественными деятелями, одному из которых обещал бросить перчатку – красную, боксерскую – уже на следующей неделе.

Побаттлиться с Андреем Анохиным могут и простые смертные, но для этого им надо записать обращение по какой-нибудь острой теме, разместить его в Интернете, договорившись, например, с популярными видеоблогерами, и набрать 1 миллион просмотров. Баттлы будут проходить на «Антиверсусе» по любым общественно значимым вопросам развития государства.

Для площадки даже разработали правила — 5 законов:

Перчатка брошена и батлл состоится в любом случае. Даже если вызов не будет принят.

За использование в баттле мата участник дисквалифицируется моментально и навсегда.

Площадка для баттла предоставляется, если депутат вызывает депутата, чиновника, общественного деятеля, а также каждому, чей видеовызов наберет миллион просмотров.

Отдельным пунктом значится, что «Антиверсус» предоставляет правовую и психологическую поддержку участникам баттла.

Л.Г., Петербургский формат