Что год грядущий нам готовит? Апрель

4 апреля в австралийском Голд-Кост начнутся Игры Содружества. Это международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций (добровольное межгосударственное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты, а также Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун[2].), проводящиеся раз в четыре года. Предполагается, что в соревнованиях примут участие около 5000 спортсменов из примерно 70 стран. Состязания будут проходить почти по 20 видам спорта.

Gold_Coast_logo

С 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске пройдет Чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В соревнованиях примут участие сборные США, Канады, Швеции, Швейцарии, Белоруссии, Чехии, России, Франции, Словакии и Финляндии.

0512hokkey

19 апреля в отставку уйдет глава Государственного совета Республики Куба Рауля Кастро. Изначально его уход планировался на 24 февраля, но Национальная ассамблея народной власти перенесла голосование по этому вопросу на более поздний срок из-за необходимости восстановления страны после урагана «Ирма».

castro-raul-02_1361777106.jpg.600x450_q85

Также в апреле ожидается, что герцогиня Кембриджская и британский принц Уильям станут родителями в третий раз. Точнее, в третий и четвертый. По сообщениям британских СМИ, у пары будет двойня. Известен и пол малышей – это будут девочки.

2w756qhighc0