Что год грядущий нам готовит? Февраль

В феврале произойдет самое важное события для любителей спорта – Олимпиада.

olympiiskieigru2018

С 9 по 25 февраля в Пхёнчхане в Республике Корея пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Однако для России эти игры не только и не столько спортивные состязания – из-за продолжающего допингового скандала многие спортсмены не смогут поехать на Игры, а те, кто все-таки отправятся в Корею, то будут выступать под нейтральным флагом. Кроме того, на аренах не будет звучать гимн России. Таково условие МОК.

15 февраля ожидается частное солнечное затмение, которое произойдет почти в полночь, а именно – в 23:52 по московскому времени и в 20:52 по Гринвичу. Правда, жителям России придется отправиться в Южную Америку – именно там откроется потрясающее по красоте зрелище. Представители научных сообществ вместе с императорскими пингвинами, проживающими в Антарктиде, тоже смогут понаблюдать за этим явлением.

eclipse

В последний день февраля заканчивается срок действия дачной амнистии, благодаря которой граждане России могли регистрировать права на земельные участки в упрощённом порядке. С первого марта вступает в силу закон № 93. Правда, у закона есть некоторые оговорки. В частности, если человек имеет дачный участок без строения на нём, то зарегистрировать его по упрощённой форме можно и после 1.03.2018.