Что год грядущий нам готовит? Ноябрь

6 ноября в США пройдут выборы в Конгресс. На этих выборах будут избираться все члены Палаты представителей и треть сенаторов. Но уже сейчас директор ЦРУ Майк Помпео обвинил Россию в попытке вмешаться в эти выборы. По его словам, «Москва занимается подобным на протяжении десятилетий». В Кремле обвинения назвали голословными.

image

С 29 ноября по 16 декабря во Франции пройдет Чемпионат Европы по гандболу среди женщин. Эта страна впервые в истории примет соревнования столь высокого уровня по этому виду спорта. Игры пройдут в семи французских городах. Квалификация к чемпионату будет завершена в июне, тогда и будут определены составы групп и расписание матчей.

tmppikarczna1

В ноябре планируется старт Mars Sample Return (MSR) — миссия для отбора образцов марсианского грунта с отправлением на Землю по программе «Аврора». Это программа европейского космического агентства (ЕКА), целью которой является изучение Солнечной системы. Проект «Аврора» появился в 2001 году и включает в себя непилотируемые исследования Марса и спутника Земли, пилотируемые полёты к Луне, затем пилотируемый полёт на Марс в международном сотрудничестве после 2030 года.

Artist_impression_of_ESA_s_Mars_Sample_Return_mission_orbiter_node_full_image_2