Иван Ляхов: нашим внукам и правнукам должны оставить кусочек леса, речку и пескаря в ней

Иван Ляхов: нашим внукам и правнукам должны оставить кусочек леса, речку и пескаря в ней

20190829_123020Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Ляхов Иван Дмитриевич – один из самых мудрых претендентов в муниципальные депутаты, этим летом ему исполнилось 62 года. Несмотря на пенсионный возраст он ведет активную насыщенную жизнь и занимает ответственный пост проректора по административной работе и оперативному управлению в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России.

«Каждое утро я просыпаюсь в 5 часов утра. В 7 часов утра — уже на работе. До 9 часов утра я уже полностью владею ситуацией о том, что происходит, составляю план работы, готовлю ответы на письма. Несмотря на утраченную с советского периода массовую культуру заботы о своем здоровье, многие наши граждане делают утренние пробежки, занимаются спортом, рано встают. Меня же многому, в том числе тому, что о себе и о своем здоровье нужно в первую очередь, думать самому, научила жизнь. Я не знал родителей, меня воспитывали дедушка и бабушка. И многое в жизни пришлось преодолевать», — говорит Иван Дмитриевич.

В 1976 г. после окончания средней школы Иван Ляхов был призван на военную службу, которую проходил в ракетных войсках стратегического назначения, на должностях рядового и сержантского состава. С мая 1976 г. по май 1978 г. занимал должность командира отделения. В 1978 г. по окончании действительной военной службы поступил на обучение в Ленинградский педиатрический медицинский институт, который окончил в 1984г. по специальности «Педиатрия». После окончания Института работал участковым врачом-педиатром в Тосненском районе Ленинградской области и детских поликлиниках г. Ленинграда. С 1988 г. по 2005 г. проходил военную службу в органах безопасности России на должностях административного медицинского состава.

«Мое становление прошло в Советском Союзе. До сих пор помню несколько высказываний Леонида Ильича Брежнева, которые красной нитью прошли через всю мою жизнь. Я убежден в том, что то, что построено советским народом, должно быть надежно защищено. Это мое отношение и к вооруженным силам и вообще к государству. А среди социальных задач, нет более важных, чем забота о здоровье трудящихся», — делится Иван Ляхов.

В эпоху современной России, с 2005 до 2010 года Иван Дмитриевич был директором санатория «Радуга» в городе Сочи и в Анапе. Во время работы в санатории, учреждение стало лауреатом программы «100 лучших товаров России», награждено дипломом лауреата Общественного конкурса среди потребителей электрической и тепловой энергии «Золотая опора», дипломом лауреата Национального конкурса «Лучшие санатории РФ» и другие. До 2015 года работал заместителем главного врача по общим вопросам ФГБОУ санаторий «Трудовые резервы» МЗ РФ в Петербурге. А с 2015 г. работает в педиатрическом университете. Курирует внутреннюю работу учреждения и заменяет ректора во время его отсутствия.

«Я пытаюсь, насколько это получается, донести по наших студентов, что только труд и желание помогать людям, может из них сделать врачей. И на нас лежит большая ответственность: выпустить в жизнь медицинских учреждений людей, способных быть неравнодушными и с тягой к постоянному самообразованию. Что касается наших сограждан, не могу сказать, что здоровье у жителей стало хуже по сравнению с предыдущими периодами. Но народ стал более грамотным, требовательным и притязательным в своих желаниях. И люди сегодня точно понимают, что они хотят и готовы о себе заботиться», — рассказывает Иван Дмитриевич.

Иван Ляхов вырастил двоих сыновей, в семьях которых уже подрастают двое маленьких внуков. Ветеран военной службы. Среди его наград: юбилейная медаль «300 лет Российскому Флоту», медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медаль «За отличие в военной службе» I и II степени, знак «Отличник пограничных войск» III ст., знак «Отличник здравоохранения», знак «385 лет – Якутии в составе России». А также «Почетный знак святой Татианы» Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещения «Покров».

«Поработав с людьми, я вижу, с какими вопросами и проблемами они приходят, какие темы уже наболевшие, какие проблемы можно выделить в системные. Как депутат муниципального образования я планирую обобщать, систематизировать информацию и подсказывать гражданам пути решения. Я верю, что жизнь наших жителей Парголово и Петербурга будет с годами меняться в лучшую сторону. И в плане здоровья, и на других уровнях. Я хочу, чтобы нашим внукам, правнукам выпала стабильная и комфортная жизнь. Как говорится, кусочек леса, речка и пескарь. Но для того, чтобы это было, нужно, чтобы в управлении было больше людей мыслящих как специалист-государственник, мыслящих по-государственному, с глубоким чувством и осознанием патриотизма. А таких людей не хватает на всех уровнях администрирования, их нужно растить и воспитывать, чуть ли не с младенчества», — заключил Иван Ляхов.

 Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 01 Ляхова Ивана Дмитриевича.