Кто идет в кандидаты в кандидаты в муниципалитете Лебяжье ЛО

26 мая в Ленинградской области прошел праймериз «Единой России» на муниципальные выборы. До сих пор граждане не очень понимают суть этой процедуры. Это предварительное голосование, на котором «партия власти» отбирает потенциальных наиболее популярных кандидатов в кандидаты в муниципальные депутаты. Итоги процедуры будут подведены к 19 июня. Когда головное и районные отделения партии сойдутся во мнениях, кто из прошедших предварительный срез достоин представлять партию в ходе кампании. Выборы в Ленинградской области также пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Всего в предварительном голосовании в Ленинградской области приняли участие 8.59% избирателей, это 107 680 человек, сообщает официальный сайт партии. В праймериз участвовали 3745 кандидатов. На сентябрьских муниципальных выборах в Ленинградской области будет разыграно 2062 депутатских мандата.

ПФ решил отследить ход муниципальной кампании только по одному из поселений, ставшим уже знакомым за последние полгода. В Лебяжье есть замечательный Форт Красная горка, поселение находится недалеко от Петербурга и, как считает редакция, если однажды встанет вопрос о расширении Петербурга, может считаться одним из первых претендентов на звание Санаторного района Северной столицы в дополнение к Курортному.

В Ломоносовском районе на данном этапе формируется решение по итогам праймериз местным политическим советом, которое утверждается Секретарем Виктором Ивановым. Это решение будет направлено в район, где будет утверждаться список кандидатов в кандидаты для участия в выборах в депутаты Ломоносовского муниципального района по многомандатным округам. И список будет представлен на рассмотрение Президиума Регионального политического совета.

По многомандатному избирательному округу № 1 (четырехмандатный) первое место и 125 голосов набрал в ходе праймериз Фаустов Олег Юрьевич.

Олег Фаустов был ранее главой администрации МО «Лебяжье городское поселение». Его деятельностью в поселении интересовались правоохранительные органы. Интерес возник тогда, когда нынешняя администрация принимала Генеральный план развития территории. Потратив на его разработку  около 100 тысяч рублей, местные власти удивились, почему им начали по этому поводу задавать вопросы сотрудники ОБЭП. Выяснилось, что Генплан однажды уже разрабатывали, в 2012 году. За него заплатили около 3 миллионов рублей. Но документ так и не появился.  

111 голосов набрал Антоновский Евгений Викторович

Антоновский уже был депутатом муниципального совета в Лебяжье. А еще он участвовал в грустной истории с разрушающимся домом на улице Степаняна. Дом был построен в 2012 году за 51,7 миллиона рублей по программе президента России Владимир Путина расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 29 миллионов было выделено из федерального бюджета по линии Фонда реформирования ЖКХ, 16,3 миллиона рублей — из областного бюджета. 6,3 миллиона рублей — из бюджета муниципального образования Лебяженского поселения. В результате фактически речь шла о приемке некачественного построенного здания с отклонениями от всех норм и правил. Муниципальный контракт подписывал предыдущий глава администрации МО «Лебяжье городское поселение» Олег Фаустов. По его решению все средства в полном объеме были перечислены застройщику. Все решения принимала жилищная комиссия при Лебяжинском городском поселении. Положение о ней, а так же состав были утверждены постановлением №121 главы поселения Олегом Фаустовым в 2010 году. Эта комиссия принимала решения о заключении договоров социального и коммерческого найма жилья. Эта комиссия и решала вопросы о распоряжении муниципальной собственностью. Ее председателем стал заместитель главы местной администрации Евгений Антоновский. Подробнее про печальную историю дома здесь. Сейчас нынешняя администрация обязала подрядчика полностью исправить все недостатки возведенного жилья. 

В отношении Антоновского в феврале 2019 года было вынесено представление прокуратуры Ломоносовского района, которая провела проверку достоверности сведений деклараций о доходе и имуществе. Выяснилось, что в 2016 году Антоновский продал автомобиль ВАЗ 211240 за 110 тысяч рублей и этого факта в декларации не указал. Антоновский это представление оспаривал, заявляя, что продал автомобиль за 50 тысяч рублей и указывал это в сведениях о доходах за 2015 год.

С Антоновским связана еще одна история, когда он примерно в 2014 году для того, чтобы устроиться на работу на муниципальную службу, купил поддельный диплом о высшем образовании. Факты эти были вскрыты, вина доказана.  Уголовное дело было возбуждено в мае 2015 года по ч.5 ст. 327 УК РФ. Но было прекращено в 2015 году по амнистии.

В многомандатном избирательном округе № 2 164 голоса набрал Воеводин Сергей Николаевич

Сергей Воеводин, помимо участия в печальной истории с домом на Степаняна, о которой мы писали выше, известен у жителей еще одной историей, о которой рассказал местный хранитель Форта Красная Горка Александр Сенотрусов. По его словам, летом прошлого года бывший депутат поселения Сергей Воеводин зачем-то обратился в областную прокуратуру жалобой в пунктов 30 о том, что на форте хранится оружие, с пушек могут упасть дети, территорию под музей занимают незаконно и нарушают правила пожарной безопасности. «У нас 4 месяца проверки были. И что? Министерство обороны признало, что находиться здесь мы имеем право. Отдельные моменты по пожарной безопасности поправили да еще и лицензия министерства юстиции теперь у нас есть. Это Воеводин, когда был депутатом, разрушил штаб кают-компании и изуродовал царские казармы. А кирпичи свалил на болото под фундамент для авто- бизнеса. Здание штаба очень красивое было. Казармы он разрушить не смог, там стены в метр толщиной, так он перегородки разломал и стены повалил. Теперь стоит уродливо разрушенное здание. Причем он же сам был мичманом и в этом штабе служил. Что там у него случилось не знаю, но, похоже — это личное. Только из-за этого теперь на форту красуется памятник безграмотности бывшего мичмана Воеводина», — ругается Сенотрусов. Подробнее об открытии краеведческого музея здесь.

145 голосов набрал Ушаков Сергей Валентинович

Он уже был депутатом в Лебяжье. В декабре прошло года стало известно, что местные депутаты лишили его полномочий вместе еще с одним коллегой, Дмитрием Полковниковым. Официальная причина – декларация неполных данных о доходах и имуществе. В частности, Ушаков не указал доход от продажи одного из своих земельных участков. В представлении прокуратуры Ломоносовского района от ноября 2018 года указано, что речь идет о сведениях за 2015 год. Один участок в Ломоносовском районе в деревне Шепелево площадью 1300 кв. метров был продан Ушаковым и не задекларирован. Также известно, что в 2012 году Ушаков входил в состав Совета директоров ОАО «Ломоносовская энергетическая компания» (также как и нынешний секретарь местной партийной ячейки «Единой России» и глава Ломоносовского района Виктор Иванов). Именно ЛЭК в 2013 году продала одному индивидуальному предпринимателю всего за 1,5 миллиона рублей целый «пакет» своих зданий, причем вместе с котельной, которая обеспечивала отопление местных жителей. В итоге были сооружены электрокотельные, которые уже этой зимой почти вышли из строя.

КСТАТИ:

Часть этих кандидатов в кандидаты работали в тот период, когда главой поселения был Юрий Захарчук, с которым связана одна очень печальная история. Несколько чиновников решили «поиграть» с землей. А именно, привлекать инвалидов, которым государство выделяло бесплатно земельные участки вдоль Финского залива. От инвалидов, как говорят местные жители, иногда за оформление документов откупались коробкой конфет и бумажкой в пять тысяч рублей. Использовали и просто данные людей. В отношении одного человека допустили серьезный просчет – он оказался уже ушедшим из жизни. После получения участков, их перепродавали несколько раз. Но схема была вскрыта. Заведено уголовное дело. Один из участников, бывший глава поселения, Юрий Захарчук, по решению Петродворцового районного суда Петербурга, приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. За ним числятся доказанные операции по 14 участкам. Местные жители, говорят, что таких участков нарезано было больше. А некоторые удалось все-таки несколько раз переоформить и легализовать. 3 июня Петродворцовый районный суд в рамках доказанных обстоятельств совершенного преступления по статье 159, часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частично удовлетворил исковое заявление МА МО Лебяжинское городское поселение о взыскании с трех фигурантов имущественного вреда на 10,5 миллионов рублей. И еще обязал оплатить госпошлину на 60 тысяч рублей.