Михаил Алексеев: здесь живут поколениями и все друг друга знают

Михаил Алексеев: здесь живут поколениями и все друг друга знают

20190819_233942Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Алексеев Михаил Анатольевич работает заместителем главного врача в городской Стоматологической поликлинике № 4.

«Часто, сидя в очередях на прием, наши пациенты обсуждают сложности и трудности, с которыми сталкиваются. А моя деятельность непосредственно связана с разрешением проблем, с которыми люди приходят в нашу поликлинику. Ведь здоровье – это то, что дается нам один раз на всю долгую жизнь. И здоровье оно же не только в уколах и таблетках, операциях и протезах. Здоровье внутри человека. Каждый день мы делаем жизнь наших пациентов добрее, счастливее. Я не только работаю, но и живу в Парголово. И мне захотелось сделать для наших соседей что-то еще полезное. Чтобы проблем на бытовом уровне, в других направлениях, у них было бы немного поменьше», — говорит Михаил Алексеев.

У Михаила Алексеева, два высших образования. Сначала он окончил Политех, выучился на инженера-электрика, в 2017 году окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета по специальности «общественное здравоохранение». Работал в этом же университете инженером, прошел путь до проректора по административно-хозяйственной работе.

«Моя семья, жена, мой сын – мы живем в Михайловке в Парголово. Почти загородом и в то же время — в городской черте. Это древние поселения, эти земли обжиты уже больше 500 лет. Здесь была деревня Михайловка и здесь не построили высотки, а сохранили атмосферу, присущую малоэтажным поселениям. Здесь жили мои бабушка и дедушка. Мои соседи живут здесь уже в третьем поколении. Мы все друг друга знаем, ходим в гости по семейным праздникам», — говорит кандидат в депутаты.

Михаил Алексеев – действующий депутат, он еще в 2014 году избрался в муниципальный совет МО Парголово.

«Часто депутатами становятся люди, давно проживающие на территории муниципального образования, знающие его проблемы, как говорят, изнутри. Мне хочется делать жизнь соседей, да и своих ближайших родственников, которые живут в Парголово с 1961 года, чуть лучше, удобнее и безопаснее. Безусловно, депутатская деятельность – это ещё и бесценный опыт, обретение новых компетенций, расширение кругозора и круга общения и, как сейчас модно говорить, социальный лифт. Многие из муниципальных депутатов становятся парламентариями региональных представительных органов власти или руководителями исполнительных органов государственной власти субъекта Федерации», — говорит Михаил Алексеев.

Кандидат в депутаты видит проблемы Парголово, связанные с удаленностью от городских районов с развитой инфраструктурой. Здесь еще нужно строить и поликлиники, и центры социального обслуживания населения. При развитости ландшафта, благоустройство получается точечным, неполноценным. А работы нужно проводить комплексно. Суженные полномочия местного самоуправления являются сдерживающим фактором. Но не мешают поднимать вопросы, нацеленные на перспективу, обращаться в другие инстанции, курирующие принятие конкретных решений. Так, например, парк в Осиновой роще вдоль Апраксинской улицы, благоустройство которого – предмет обсуждения с местными жителями, это только одна сторона деятельности, затрагивающая полномочия муниципальных депутатов напрямую.

«Там нужно сделать хорошую логистику и укрепить дорожки, не затрагивая характер и своеобразие лесопарка. Надо привести в порядок территорию как минимум из соображений эстетики. А то въезжаешь в поселок, а он начинается с неблагоустроенного места. Но гораздо важнее вопросы безопасности. Ведь на съезде с Выборгского шоссе на Приозерское тротуара и даже простой обочины нет. А здесь — путь не только в парк со стороны Колхозной улицы, а к храму святителя Василия Великого. И прихожане идут по проезжей части. Не особо приятно, когда тебя обливают проезжающие мимо автомобили, не говоря о том, что они могут задеть или сбить. Да и сам парк требует комплексного освещения. А местные власти пока не имеют полномочий закладывать средства в бюджет на такие нужды. Сейчас депутаты в ЗакСе рассматривают законопроект, расширяющий полномочия в этой части, планируется принятие в осенней сессии. И мы должны смотреть на наши полномочия и возможности с точки зрения комплексного решения вопросов. Чтобы не было «хвостов» и «недоделок». Только так мы будем каждый день, хотя бы понемногу, но двигаться вперед», — убежден Михаил Алексеев.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 01 Алексеева Михаила Анатольевича