Мороженое за один миллион рублей и еще двести тысяч

Мороженое за один миллион рублей и еще двести тысяч

Более 1,2 миллиона рублей планируется потратить на проведение ежегодного Фестиваль мороженого в 2018 году. Данную закупку разместил Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. Вы, наверно, задаетесь вопросом «Мороженое в такую погоду?». Но спешим вас успокоить, фестиваль пройдет весной — в последнюю декаду мая. И будет приурочен ко Дню города. В прошлом году насладиться более чем 50 видами мороженого петербуржцы смогли 27 мая. Мероприятие посетило более 3 тысяч человек.

Фестиваль традиционно будет проходить на площади Островского с 11:00 до 21:00. местные жители за долгие годы почти смирились с этим, хотя привыкнуть так и не смогли. напомним, что дом Баскова на углу площади и переулка Крылова — жилой.

Помимо мороженого, гости также смогут полакомиться кондитерскими изделиями и выпить чай, кофе и прохладительные напитки. А чтобы гостям уж точно не было скучно, организаторы продумали развлекательную программу: выступления музыкальных и танцевальных коллективов, коллективов циркового жанра, аниматоров и многое другое. На оформление одной только сцены уйдет около 30 тысяч руб и еще 86 тысяч — на оформление пространства проведения фестиваля. Кроме этого, гости смогут принять участие в различных конкурсах и мастер-классах.

Если говорит о технической стороне мероприятия, то 300 тыс. будет потрачено на сценическую конструкцию, освещение, звуковое оборудование и на обеспечения бесперебойной работы дизель-генераторов.

Не забыли позаботиться и о безопасности. На обеспечение сохранности всех объектов, а также правопорядка и безопасности граждан во время проведения мероприятия потратят более 80 тысяч рублей.

Заявки на открытый конкурс можно подавать до 21 марта.

А.Ф., Петербургский формат

Фото группы ВК Фестиваля 2017