Муниципалитет «Пулковский Меридиан» подарит ветеранам постельное белье

Муниципалитет «Пулковский Меридиан» подарит ветеранам постельное белье

Пулковский меридианМестная администрация муниципалитета «Пулковский меридиан» начала 2019 год с размещения четырех крупных закупок с одинаковым назначением: «Оказание услуг по организации и проведению праздничных и иных зрелищных мероприятий». И каждая на примерно одинаковую сумму. Первая  и вторая закупки были размещены 14 января и по ним уже подача заявок закончена. Идет работа комиссии. Начальная цена обоих лотов одинакова – по 2,9 миллиона рублей.

Прием заявок по третьей закупке на 2,5 миллиона рублей и по четвертой закупке на 2,6 миллиона рублей завершается 29 января.

Таким образом, муниципалитет одним махом в год перевыборов депутатов МС направляет 10 миллионов рублей на праздники, экскурсии, концерты и подарки.

Из первого лота наиболее интересен концерт, который надо провести, как написано в техническом задании «ко Дню снятия блокады». Не 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а просто ко Дню снятия какой-то там блокады. Цена вопроса 1,3 миллиона рублей. Организация самого концерта стоит 350 тысяч рублей (ведущие, артисты, зал). Предполагается, что в концерте должно принять участие не менее 880 человек. Именно столько подарков планируется приобрести и вручить гостям. Это – комплекты постельного белья. По 1000 рублей за штуку. Технических требований к белью не указано.

Другие мероприятия, которые нужно провести по данной закупке — поздравление семейных пар муниципального образования с юбилеями свадеб за 250 тысяч рублей с чаепитиями и другими церемониями на 50 человек. Причем, меню праздничного фуршета и чаепития, согласно ТЗ, звучит так: «не менее 800 гр. на человека без учета жидкости». В подарок – пледы (самые популярные подарки, которые дарят от муниципалитетов петербуржцам. Некоторые уже собирают коллекции).

Кроме этого запланированы мероприятия ко Дню Победы и ко Дню матери – 300 тысяч рублей. В рамках этих мероприятий закупаются 100 подарков в виде кондитерских изделий и чая. Еще будут два спортивных уличных праздника за 500 тысяч и четыре соревнования для школьников за 600 тысяч рублей.

Во второй закупке самый дорогой – цикл из 9 мероприятий «День двора». Из 2,9 миллионов рублей всего тендера на него выделено 2,2 миллиона рублей. Организация праздничной программы каждого из девяти мероприятий – по 130 тысяч рублей. Аренда аттракционов для проведения праздника – по 40 тысяч рублей.

Третья закупка на 2,5 миллиона рублей посвящена проведению экскурсий. За 1,3 миллиона рублей – 10 экскурсий «Средневековый Выборг» с посещением Выборгского Замка, рыцарского зала, камеры пыток и парка Монрепо. Стоимость, видимо, рассчитана с тем, что 49 человек из автобуса надо будет кормить обедами. Другие экскурсии более близкие – Ораниенбаум, Константиновский дворец, Павловск.

По такому же образцу составлен и четвертый лот на 2,6 миллиона рублей. 1,3 миллиона из них занимает 10 поездок в Великий Новгород, тоже с обедами для путешествующих жителей муниципалитета. Остальное – набор перечня мелких мероприятий различной направленности.

На территории муниципального образования «Пулковский меридиан» проживает 52 тысячи человек. Расходы бюджета на все нужды на 2019 год – более 126 миллионов рублей. 4,8 миллионов рублей направлено на обеспечение деятельности Муниципального казенного учреждения «Пулковская орбита», в основном, на выплату зарплат.

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» стоит 16,8 миллионов рублей. 19,5 миллионов рублей выделено на различные досуговые мероприятия для жителей.

Глава муниципального совета имеет такую же фамилию и такое же отчество, как и депутат Законодательного собрания Петербурга от Московского района. Его зовут Виктор Алексеевич Макаров. В 2014 году за него в муниципалитете проголосовало 1478 человек. И это по ОИК №143 – самый высокий результат. Всего по этой ОИК зарегистрировано было 8,4 тысячи избирателей – это те, что просто в списки внесены. Действительных бюллетеней было 2013.

Судя, по декларации, Виктор Макаров, не богат. Доход за 2017 год – 958 тысяч рублей, у супруги около 300 тысяч. У Макарова есть автомобиль, Hyundai Solaris, одна квартира трехкомнатная в долевой собственности, другая, однокомнатная, целиком. Двухкомнатная квартира есть у жены. На ребенка ничего не записано.

Хорошее материальное положение в этом муниципалитете у депутата Елены Морозовой. У нее есть земля, дом и автомобиль Audi Q5 при доходах за 2017 год в 15 тысяч 600 рублей. Но особой роскоши среди депутатов не наблюдается. У кого-то автомобиль BMW 525, у кого-то — MINI Cooper Clubman.