Надежда Холопова: Наше Парголово, Наш Пригородный — наш Петербург

Надежда Холопова: Наше Парголово, Наш Пригородный — наш Петербург

20190821_134922Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Холопова Надежда Павловна известна жителям как автор и редактор главного информационного рупора поселка – группы в ВК «Наше Парголово», в котором состоит больше 11 тысяч участников и ряда сопутствующих информационных проектов.

Коренная ленинградка, в девичестве Семенова, Надежда Холопова живет в новостройках «Пригородного». В ее семье принято бережно относится к истории:

«Четырежды прадед по отцовской линии Михаил Семенов строил в составе Семеновского полка первую железную дорогу России из Петербурга в Царское село. От Семеновского полка и пошла наша фамилия — Семеновы. Мои бабушки и дедушки жили во время блокады в осажденном Ленинграде. Награды «За оборону города» — это боль и гордость нашей семьи», — рассказывает Надежда Холопова.

Надежда Павловна окончила петербургский государственный университет по специальности «Журналистика», работать пошла уже с 16 лет. Была ведущей, автором детско-юношеских передач телеканала «Викинг» Гатчинского района Ленинградской области. С 2003 года по 2005 работала в родной школе 346, преподавала английский в начальных классах. С 2006 года по 2009 год на ООО «Русское ТелеВидео» делала новостные телесюжеты для телеканала Ленинградское областное телевидение (ЛОТ). С 2009 года по 2018 год работала корреспондентом, сценаристом, телеведущей ООО «Информ-союз». Подготовила серию авторских передач: «Персона Грата», «Художник, зодчий и поэт», «Святые красоты Парголово» и многие другие.

«В 2012 году, когда родилась дочь, я создала в социальных сетях Интернета паблики «Наше Парголово» и «Родители Парголово», а также справочный сайт полезной информации «Наше Парголово». Они позволяют обмениваться информацией, сообщать важные новости и полезны как для новоселов, так и коренных жителей Парголово. Этот район Петербурга для меня все: и жизнь, и работа, и семья, и прошлое, и будущее», — рассказывает кандидат в депутаты.

Молодая мама, Надежда Холопова, занимает активную жизненную позицию, связанную не только со сбором актуальной информации, но и с решением насущных проблем жителей. Так, по ее инициативе, были поданы письма в различные инстанции с просьбой открыть педиатрическое отделение в Пригородном. И отделение открыли. Также Надеждой было подано коллективное письмо о выделении в Пригородный своего инструктора по физической культуре от Центра спорта Выборгского района. Инструктор появился. И теперь организуются интересные спортивные мероприятия для населения. С 2019 года, находясь в декрете со вторым ребенком, Надежда Холопова занялась продвижением благотворительного проекта «Ольгинская детская деревня».

«Это деревня с коттеджами для многодетных семей с приемными детьми. Им нужно немного тепла и радости, я помогаю им с организацией праздников, которые проходят на территории «Ольгинской деревни» и открыты для всех детей Парголово. Поддерживаю их, информирую о различных событиях», — рассказывает Надежда Холопова.

В 2019 году молодая мама и общественный деятель выдвинула свою кандидатуру в депутаты МО Парголово.
«Нам нужно думать о расширении инфраструктуры для детей в поселке. Нужны современные детские и спортивные площадки, благоустроенные зеленые зоны. Нужно заниматься организация детского досуга, праздников для всего населения. Отдельное внимание нужно уделить созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, которые проживают в Ольгинской деревне и других частях МО. Мне бы хотелось принимать активное участие в решении этих вопросов и помогать муниципалитету информировать население Парголово о важных событиях через социальные сети и другие источники», — рассказала Надежда Холопова.

 Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 02 Холоповой Надежды Павловны