Наталья Мальцева: у наших детей все есть. Задача родителей и педагогов – научить их делать правильный выбор

Наталья Мальцева: у наших детей все есть. Задача родителей и педагогов – научить их делать правильный выбор

№5 Мальцева Парголово

Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Мальцева Наталья Валерьевна работает учителем математики в школе №471. И большую часть времени посвящает своей профессиональной деятельности и воспитанию своих двоих детей.

«Наш район новый, в школе много детей. В классах по 30-32 человека. Когда 11-ом классе учится 32 ребенка – это очень много. Но когда я в свое время пошла учиться в школу, у нас в классе было 40 человек. Это потом ввели санитарные нормы, по которым должно быть не более 25 детей в классе. Потом и это правило изменили, дали возможность набирать больше. У каждого учителя не меньше, чем по 4 класса. Это – минимум 120 учеников. Я стараюсь им давать не только знания по предмету, но и работать с ними неформально. Это очень важно. Дети у нас все очень хорошие. Ко многим нужен подход, нужно найти общий язык. Мы часто выезжаем на экскурсии. У меня самые теплые воспоминания о таких мероприятиях. Особенно, если они наполнены живыми впечатлениями и искренней детской радостью. Такой была удивительная весенняя поездка после уроков с 7-ым классом под Выборг в деревню Викингов Сваргас – она находится в сердце карельских лесов и представляет собой элемент историко-культурного центра Варяжский двор. Там были и конкурсы, и бои с мешками, и перетягивание канатов. Это истинное счастье видеть детей не только за учебниками, а наслаждаться такими моментами, как большая дружная семья», — рассказывает Наталья Мальцева.

Сейчас, по словам педагога, для детей предоставлены все возможности для развития. В школах есть бассейны, спортивные секции, различные кружки, дополнительные группы, например, с английским языком. И главная задача учителей и родителей, видя способности подростков, научить их делать правильный выбор из множества представленных вариантов.

Депутатская деятельность для Натальи Мальцевой не нова, она уже является действующим депутатом этого муниципалитета, а в новый созыв выдвинута партией «Единая Россия».

«Местное самоуправление нередко называют «нижним этажом власти». Но этот «этаж» ближе всего к народу. Депутат Муниципального совета может обращаться к властям, может делать запрос в разные органы власти по волнующему вопросу, да и просто донести до администрации района об острой проблеме, которая беспокоит жителей», — считает кандидат в муниципальные депутаты.

Наталья Мальцева не всегда жила в Парголово, она училась в Камчатском государственном педагогическом институте им. Витуса Беринга и до 2013 года жила и работала в городе Вилючинск Камчатского края. Является учителем высшей категории, 23 года посвятив профессии. Победитель Приоритетного Национального Проекта «Образование». Награждена грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации за особые успехи в обучении и воспитании школьников.

Особую радость ей доставляют успехи учеников, уже выпустившихся и даже окончивших вузы. Они всегда остаются на связи со своим наставником и делятся радостями и достижениями своего становления в жизни.

«Будучи депутатом пятого созыва, я прилагала все усилия для решения проблем жителей. Я иду в депутаты Муниципального совета, потому что я лично хочу улучшить жизнь жителей нашего муниципального образования. Не хочу, чтобы в Муниципальном совете оказались случайные люди. Депутатами должны быть только те жители, которых волнует развитие и дальнейшая судьба населения муниципального образования! Мы можем добиться чистоты на улице! Мы можем сообща решать наши злободневные проблемы! Можем привить нашим детям нравственные ценности», — убеждена Наталья Мальцева.

Среди приоритетов своей работы она выделяет:
•Защиту интересов жителей на муниципальном уровне;
•Консультации жителей по защите прав человека и семьи, по решению вопросов ЖКХ, обустройства территории и других вопросов;
•Продолжение реализации ранее утверждённых программ благоустройства и развития;
•Нравственное воспитание молодёжи;
•Помощь жителям в решении других вопросов местного значения.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 02 Мальцевой Натальи Валерьевны