Наталья Ярунина: «бережливые поликлиники» помогают и работникам, и пациентам

Наталья Ярунина: «бережливые поликлиники» помогают и работникам, и пациентам

20190825_200153Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Ярунина Наталья Юрьевна работает старшей медсестрой педиатрического отделения в 63-ей детской поликлинике в Выборгском районе.

«Я люблю свою работу, вот уже 13 лет каждый день занимаюсь курированием участков, где наблюдаются дети, возглавляю подразделение поликлиники на улице Симонова. Мы наблюдаем по тысяче человек в Парголово, Левашово, Осиновой роще и в Пригородном. Особая ответственность — патронаж новорожденных. Только за истекший период 2019 года у нас появилось 229 маленьких петербуржцев. Больше всего детишек — в Пригородном. И приемы детей очень интенсивные, особенно перед 1 сентября, когда ребят осматривают перед школой и детским садом», — рассказывает Наталья Ярунина.

Родилась в Запорожской области, село Долинка, училась в Запорожском железнодорожном медицинском училище. Работала в госпитале посёлка Амдерма, Архангельской области. А в 90-ых годах переехала с семьей и двумя детьми в Петербург. Сначала работала до 2004 года в 52-ой поликлинике старшей медицинской сестрой терапевтического отделения, затем – в в КЦСОН Выборгского района. Последние годы – в 63-ей поликлинике. В этом году радостной новацией в работе стало появление проекта «бережливая поликлиника»:

«Мы ведем приемы по 40, по 26 детей при норме в 15 в день. В Осиновой роще уже открылась «бережливая поликлиника». Эта система серьезно упростит работу и врачам, и медсестрам. И для родителей с детьми будет комфортна. Сейчас еще идет становление новой системы. Коллеги рассказывают, что с ней удобно», — говорит кандидат в депутаты.

Наталья Юрьевна не первый раз баллотируется в депутаты МО Парголово, в этом статусе она уже с 2004 года представляет партию «Единая Россия».

«За это время посёлок изменился в лучшую сторону. Появились детские площадки, скверы, газоны. Были реализованы программы по благоустройству территории. Самое главное, что в этих проектах учитывались пожелания жителей. И я иду в депутаты для того, чтобы дальше продолжить начатое дело. Одна из задач на ближайшее время – разобраться со свалкой строительного мусора на Пионерской улице. Люди строятся, а потом сбрасывают горы мусора в лес и парки. Сейчас там все заросло травой, но мусор никуда не девался. Хотелось бы донести до жителей Парголово, что важно не забывать беречь природу и окружающую среду. Здесь растут наши дети. Также хотелось бы находить время не только на решение таких задач, но и на развитие перспективных программ. Подрастающему поколению не хватает досуговой занятости. Нужно организовывать соревнования по шахматам и шашкам, например. Для более активных ребят — футбольные соревнования, а зимой – соревнования хоккейных команд. Чтобы дети росли в движении, занятости, гармонично развивались, набирались сил и здоровья», — убеждена Наталья Ярунина.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 01 Яруниной Натальи Юрьевны.