Роберт Фальк. Из частных собраний

2 марта в галерее искусств KGallery, расположенной на наб. Р Фонтанки, 24, открылась выставка посвященная творчеству русского авангардиста Роберта Фалька. В галерее представлены самые знаменитые работы художника из частных собраний Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые из картин представлены впервые.

Роберт Фальк один из ярчайший представителей русского авангардизма и модерна середины XX века. Он писал в самых разных жанрах изобразительного искусства: натюрморты, пейзажи и портреты. Все его картины наполнены некой мрачностью и драматизмом. Особое внимание Фальк уделял портретам, наполняя их глубиной цвета, будто персонажи картин вот-вот выйдут с полотен.

Фалк1Фалк2

«Роберт Фальк — имя, которое без всяких допущений можно отнести к уникальным явлениям отечественного искусства,-как в плане его личной и художественной биографии, так и к специфике отношения к его творческому наследию. Крупные холсты Фалька, исполненные в продолжение множества сеансов, удерживают счастливый художественный баланс между воплощенным авторским целепологанием и визуальными качествами , отвечающими представлению о живописном симфонизме. Без Роберта Фалька новейшей истории искусства не обойтись!»-так отозвался о творчестве русского авангардиста искусствовед Антон Успенский.

Фалк7Факлк4

Насладиться творчеством художника можно в период с 2 марта по 15 апреля. Стоимость входных билетов: 200 рублей, льготные билеты (пенсионеры, студенты, школьники) 100 рублей.

Фалк 8 Фалк 6

А.Ш., Петербургский формат

Фото автора