Сергей Чуйков: патриотизм всей страны взращивается на местах

Сергей Чуйков: патриотизм всей страны взращивается на местах

20190823_141137Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Чуйков Сергей Анатольевич – военнослужащий, прошедший все должности от командира взвода до командира батальона. Был заместителем командира полка, сейчас — заместитель командира дивизии ПВО. Полковник. И что такое боевые действия знает не по рассказам. Имеет награды Министерства обороны России. Человек с виду серьезный и обстоятельный. А в общении – оптимист с отличным чувством юмора.

«Я родился в селе Семилуки, Семилукского района Воронежской области. С 1997 года служу. Побывал во многих местах, на службе видел ребят со всех уголков страны. А с 2009 года живу в Петербурге, в Парголово. Я полюбил этот город, полюбил эти места. Парголово, Осиновая Роща – это северная жемчужина Северной столицы», — рассказывает Сергей Чуйков.

Полковник Чуйков окончил Воронежский военный авиационный инженерный институт, затем федеральное учреждение «Военно-воздушная академия им. Ю.А.Гагарина» МО РФ п.Монино, является специалистом в области управления по специальности «Управление воинскими частями и соединениями (Военно-воздушные силы)». У него двое сыновей и по мере их взросления, Сергей Анатольевич все чаще обращается к теме воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей Родине, своему Отечеству.

«Сейчас не простая геополитическая ситуация. Мы все еще слышим отголоски 90-ых годов, когда после развала великой державы, поменялись ориентиры. Патриотическое воспитание утратило приоритетное положение, вперед вышли другие ценности. И целое поколение выросло на разобранных ориентирах. Отсюда и митинги, попытки реализовать различные «цветные» революции. Но в 1999 году пришел на управление страной сильный национальный лидер, процессы удалось стабилизировать. И можно еще долго говорить о тенденциях в большой политике, но работать надо на местах, не упуская ни одной мелочи. И уровень местного самоуправления в том числе. Патриотическим сознанием должен быть пропитан каждый дом, каждый двор, каждое деревце в каждом районе каждого города, в каждом муниципалитете. И в этом я вижу одну из основных своих миссий в Парголово», — убежден Сергей Чуйков.

Работу в этом русле можно условно разделить на три направления: это — глубокое знание истории своей страны, для чего проводятся в школах «Уроки мужества»; это – практические занятия в игровой форме и в форме спортивных мероприятий, таких как «Зарница», «Лыжня России». И это познавательные и легкие для восприятия подростков экскурсии на открытые объекты, такие как, например, военный аэродром в Левашово, который посетили уже больше 500 молодых местных жителей.

Сергей Чуйков — человек неравнодушный к своему городу, и видит в своей будущей деятельности муниципального депутата не только военно-патриотическую тематику. Ему близка природа и для жителей «Осиновой рощи» он хочет наилучшим образом организовать улучшение благоустройства:

«Около Апраксинской улицы есть почти заброшенный лесопарк. С местными жителями и коллегами мы уже активно обсуждаем, как, не затронув красоты естественности этого места, улучшить его, облагородить. Помимо разрешения вопросов с освещением, приведением в порядок дорожек и протоптанных тропинок, дренажа этой территории, нужно продумать, какие элементы благоустройства были бы удобнее и предпочтительнее для местных жителей. При обсуждении уже говорилось, что неплохо было бы часть парка огородить под площадку для выгула собак. Думаю, что эту тему можно расширить и организовать площадки, в том числе и для дрессировки. В самом парке часто собираются компании на шашлыки. Как бы кто ни старался следить за собой, остается мусор. Кроме того, это пожаро- небезопасно. Отдых на природе нужно сделать цивилизованным, поставить площадки с беседками, столиками, мангалами и большими мусорными урнами. Помимо спортивных и детских сооружений, в парке можно предусмотреть интерактивные комплексы. Например, в кварталах живет много семей и детей военнослужащих. Виртуальный тир, если это будет возможно, я бы предложил установить. А сгоревшее здание в парке и прилегающую территорию, если не будет решено, что с ним сделать, можно приспособить под игры в пейнтбол – с защитным обмундированием и четким инструктажем», — говорит Сергей Чуйков.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 01 Чуйкова Сергея Анатольевича.