Сергей Куминов: сохраняя прошлое – создаем будущее

Сергей Куминов: сохраняя прошлое – создаем будущее

photo_2019-09-04_10-55-07

Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Куминов Сергей Евгеньевич – профессиональный инженер-реставратор первой категории, работающий на таких объектах как памятники истории и культуры федерального значения.

Родился в 1982 году в семье военного и учителя в городе Харькове. С середины 90-ых годов живет в Петербурге, здесь создал свою семью и воспитывает двоих детей.

«Моя мама – учитель русского языка и литературы в школе. Мой папа – офицер, военный инженер авиации. По долгу службы отца, в детстве мы много переезжали по городам СССР. А в 94-ом году по переводу приехали в Петербург, который стал для меня второй родиной. Воспитание в офицерской семье сформировало характер, придало сил и стало толчком к тому, чтобы в жизни своей быть максимально полезным обществу», — рассказывает Сергей Куминов.

Сергей Куминов окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, получив там несколько специальностей. Возглавлял почти 13 лет собственную компанию ООО «А-проект» и уже второй год занимает пост заместителя генерального директора по проектно-изыскательским работам АО «Ренессанс-Реставрация». В своей профессиональной деятельности каждый день черпает вдохновение:

«Каждый новый проект – это уникальное соприкосновение с историей. Нельзя просто прийти на объект и сделать что-то по плану. Это не станок. Каждый день нужно изучать архивы, специальную литературу. Это позволяет развиваться. В призвании сохранять для потомков достояние нашей страны есть особая романтика. И в решении этих задач не бывает ничего типового. Каждый новый проект требует творческого подхода, интеллектуального анализа, освоения новых способов и методов. Мой самый любимый объект, на котором посчастливилось работать – это, безусловно, Зимний дворец», — говорит кандидат в муниципальные депутаты.

Среди любимых памятников истории и культуры Сергей Куминов вспоминает воссозданную Церковь святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, Лейб-гвардии 2-го Стрелкового Царскосельского полка при духовно-просветительском центре Царскосельского благочиния в городе Пушкин, Комплекс крепостных построек и сооружений XIII-XIX веков на Замковом острове в городе Выборг, здание Академии художеств на Васильевском острове и многие другие.

«У меня есть знания и способности, которые я готов применять на благо жителей муниципального образования Парголово. Опыта в политике у меня нет. Но есть желание принести пользу любимому городу. Я готов попробовать и рискнуть. В Парголово мне хотелось бы повлиять на развитие и восстановление уникальных особенностей Шуваловского парка и сохранившегося именного дворца – усадьбы. Хотелось бы привлечь внимание к преданному забвению дворцовому ансамблю. Кроме этого, стоит отметить, что развивающаяся часть микрорайона Парголово – это новые жилые кварталы. И они не «зеленые». При этом рядом раскинулся парк, превращающийся в лес. В нем не созданы условия для отдыха жителей, и этот вопрос требует тонкого и бережного вмешательства», — уверен Сергей Куминов.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 02 Куминова Сергея Евгеньевича.