В Репино построят Дом-интернат для престарелых вместо гостиницы

Смольный поддержал проект строительства на основе концессионного соглашения круглосуточного дома-интерната для престарелых в Курортном районе. С соответствующим предложением выступила в начале 2017 года ООО «УК «Опека СПб». Организация специализируется на помощи пожилым людям. По данным официального сайта, компания 9 лет занимается заботой о пожилых людях на возмездной основе и содержит шесть пансионатов, 4 из которых в черте города, 2 — в Ленинградской области. Стоимость проживания составляет от 2000 рублей в сутки. Концессионное соглашение на пансионат-интернат в Репино было подписано на петербургском экономическом форуме в 2017 году.

Сам участок располагается недалеко от Финского залива в поселке Репино. Его площадь более 21 тысячи кв. метров. Дом престарелых будет занимать 7,3 тысячи квадратных метров. Участок отдается организации в аренду на 49 лет. Его кадастровая стоимость составляет порядка 48 миллионов рублей. По условиям концессионного соглашения, объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов рублей. Правительство города выступает в качестве концедента. Пансионат сможет принимать 275 пожилых людей. На участке находятся два нежилых здания, принадлежащих городу. Они будут снесены.

Необходимость создания проекта инвестор поясняет данными статистики. К 2020 году прогнозируется, что доля численности пожилых петербуржцев будет составлять 28,9 процентов. По данным на 1 января 2016 года очередь пожилых граждан на помещение в стационарные учреждения составляла 391 человек.

репино2 репино1 репино

В 2009 году этот участок уже отдавался ООО «Кристал» постановлением Правительства города для проведения ПИРов для строительства туристического гостиничного комплекса. Но в 2013 году документ утратил силу.

А.М., Петербургский формат