В ЗакСе выступил Игорь Князев. Речь шла о злых силах и о влиянии Запада. Он стоял на трибуне 27 минут. В прошлом году – 49 минут

В ЗакСе выступил Игорь Князев. Речь шла о злых силах и о влиянии Запада. Он стоял на трибуне 27 минут. В прошлом году – 49 минут

Князев6 депутатов муниципальных образований Петербурга досрочно сложили свои полномочия в 2018 году из-за того, что не предоставили декларации о доходах об имуществе и сведениях имущественного характера. Так же по результатам проверок выяснилось, что 6 муниципальных депутатов предоставили неполные и недостоверные сведения о своих доходах. Двое из них уже сложили полномочия досрочно. Всего в 2018 году досрочно ушли из муниципалитетов 25 депутатов. Об этом в Законодательном собрании сообщил глава комитета территориального развития Игорь Князев.

Он начал выступать в 11:03. Непосредственно его доклад закончился в 11:14. Отвечать на вопросы депутатов он закончил в 11:30. Всего на трибуне он пробыл 27 минут. В прошлом году – 49 минут. Напомним, как это было в прошлом году по ссылке.

В основном докладе Игорь Князев сообщил, что комитет работал в 2018 году по пяти направлениям. Среди них он обозначил мониторинг деятельности органов МСУ. Комитетом собрано 136 информационно-аналитических материалов о деятельности местного самоуправления.

Проверки КСП выявили, что при проведении закупок для муниципальных нужд по 44 ФЗ было заключено 7 тысяч контрактов на общую сумму порядка 6 млрд. рублей. При этом у единственного поставщика закупок было сделано, по процентам, больше, чем у органов госвласти.

Депутат Максим Резник напомнил, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поставил задачу защиты сознания населения от влияния Запада. И спросил, что планируется делать комитетом для решения этой фундаментальной задачи. «Как можно это сделать? Есть над чем работать? Какие планы? Планируются ли углубленные курсы по кокшниковедению и выпуск методических материалов по правильному целованию березок?», — спросил депутат.

Игорь Князев сообщил, что на следующей неделе планируется отчет комитета у главы города. Будет дана оценка деятельности комитета и, возможно, поставленные ранее задачи по работе ведомства, будут скорректированы. Что касается молодежи, по данным Князева, 95 муниципалитетов заключили соглашения о трудоустройстве в летний период с 2,4 тысячью подростков. На выплаты и организацию этого процесса было выделено 25 миллионов рублей.

Депутат Юрий Гладунов от Единой России считает, что тлетворное влияние Запада идет от комитета финансов. Когда Максим Резник задал тот же вопрос к Всеволоду Беликову, главе Совета органов МСУ, Юрий Гладунов заявил: «Максим Львович, ну вот что ты к Беликову прицепился. Лучше присоединяйся к нам. Мы считаем, что зло идет от главы комитета финансов Алексея Корабельникова».

Депутат Оксана Дмитриева от фракции «Партия Роста» поддержала депутата фракции «Единая Россия»: «Злые силы идут не только от тлетворного влияния Запада. Комитет по финансам можно относить к злым силам. Не знаю откуда они идут. Но с этим тезисом представителей «партии власти» оппозиция не может не согласиться».

Депутат Андрей Васильев был более приземленным. Он попросил для квартала «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе создать новый муниципалитет. Потому что квартал за последние годы разросся. А депутатов муниципальных на работу с населением там осталось столько же – 10. По данным Васильева, там уже живет более 42 тысячи человек. «Балтийская жемчужина» имеет все признаки поселения. Там есть детские сады и школа. И состав населения однотипный. Население брошенное. У них нет МСУ», — заявил Васильев. Он уверен, что там должно быть самостоятельное образование. Но Игорь Князев услышал это иначе. Он услышал, что в действующем муниципалитете 10 депутатов. И сказал, что можно число депутатов изменить. А это делается просто – по решению самого органа МСУ.

А.М., Петербургский формат