Владислав Артеменко: все муниципальные депутаты, своего рода, дружинники

Владислав Артеменко: все муниципальные депутаты, своего рода, дружинники

20190831_171252Кандидат в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва Артеменко Владислав Анатольевич самым тесным образом много лет связан со своим муниципалитетом. С 2009 года он работает оператором муниципального унитарного предприятия «Паркола», которое выполняет важную функцию в микрорайоне: лицензировано занимается сбором различного вида отходов.

«Самое страшное для экологии нашего города – это безразличное отношение со стороны даже не отдельных людей, а организаций. Ликвидация несанкционированных свалок, в том числе со строительным мусором — самая сложная работа. В исполнительных органах власти уже подсчитали, что, например, для разбора крупной свалки нужно затратить до 100 миллионов рублей. За эти деньги можно построить лишний детский садик, которые так нужны во всем Петербурге и на севере города, где живем мы, в Парголово», — говорит Владислав Артеменко.

Кандидат в депутаты – коренной ленинградец 1979 года рождения, а в Парголово живет с 1981 года. Здесь ходил в 113 детский садик, здесь окончил 474 среднюю школу.

«Один из первых опытов общественной деятельности у меня был в 2007 году. Тогда при поддержке муниципального совета и 49-ого тогда ещё отделения милиции я организовал в Парголово добровольную народную дружину, которой руководил до 2011 года. Для меня это – не просто модная аббревиатура ДНД. Ведь в этом году движению исполнилось 60 лет. Само это словосочетание появилось на свет в марте 1959 года, когда было подписано постановление ЦК КПСС и Совмина СССР под номером 218 – «Об участии трудящихся в охране общественного порядка». Первая добровольная народная дружина охраны общественного порядка возникла на Кировском заводе. А к 1984 году в Советском Союзе существовало 282 тысячи добровольных народных дружин, которые объединяли 13 миллионов человек. Ежедневно с милицией на охрану общественного порядка в СССР заступали 400 тысяч дружинников», — рассказывает Владислав Артеменко.

На первом опыте общественно-полезной деятельности родилась идея стать депутатом «на местах», чтобы иметь возможность влиять на решение вопросов. В марте 2009 года Артеменко стал депутатом муниципального совета МО Парголово четвёртого созыва. А в 2014 году Владислав Анатольевич был переизбран.

«С начала своей деятельности депутата и по настоящее время я занимаюсь взаимодействием с правоохранительными органами, уделяю внимание благоустройству нашей территории. Помогал органам государственной власти в городской программе по газификации Парголово — занимался сбором пакетов документов у наших жителей, помогал разрешать конфликтные ситуации и недоразумения связанные с этим сложным вопросом. Мне нравится помогать людям, нравится видеть их уверенность в завтрашнем дне. У меня очень дружная семья, мы с супругой воспитываем дочь и сына. И хотим, чтобы их жизнь сложилась надежно и счастливо. Ведь только тогда, когда каждый будет заботиться в душевной гармонии своей семьи, своих родных и близких, своих друзей, своих соседей и коллег – тогда и настроение во всем обществе будет позитивным и нацеленным только на движение вперед, а все мечты – сбываться», — убежден Владислав Артеменко.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Парголово шестого созыва по избирательному округу № 02 Артеменко Владислава Анатольевича.