Вячеслав Макаров: про Твиттер Трампа и про ракеты, которые не мячик, чтобы ими швыряться

Вячеслав Макаров: про Твиттер Трампа и про ракеты, которые не мячик, чтобы ими швыряться

— Как Трамп напишет в Твиттере, так начинаются колебания курса. Нашему населению не надо на это реагировать. Необходима выдержка. И вообще нужно относится к этому с определенной долей иронии. То, что порой происходит в американской администрации не поддается осмыслению. И что это за руководитель, который управляет процессами, делая посты в Твиттере?, — так спикер городского парламента прокомментировал информацию о недавнем росте курса валюты по отношению к рублю, которое случилось после введения санкций США в отношении России, введенных 6 апреля. Напомним так же, что очередные санкции ожидались 16 апреля. Но президент США Дональд Трамп отложил их принятие. Кроме того, высказал недовольство деятельностью своих помощников, которые его дезинформировали на тему высылки количества дипломатов из страны. Суть в том, что европейские страны выслали всего лишь по несколько человек каждая, а США – 60 человек. Такое решение было принято, как стало известно в понедельник, так как Дональда Трампа проинформировали о том, что из каждой европейской страны – участников санкционных мер – были высланы десятки дипломатов.

Вячеслав Макаров также прокомментировал информацию о ракетной атаке по территории Сирии, которая была осуществлена 14 апреля США и союзниками. По сирийским объектам выпустили более 100 ракет, по данным Минобороны, 71 из них была сбита системами ПВО республики: «Ракеты — это не мячик волейбольный или баскетбольный, чтобы ими швыряться. Войной ни одной вопрос не решается в политике. Самые главное – не допустить боевых действий с использованием ядерного оружия. Не допустить боевые действия между двумя ядерными державами. Любая война – это испытание и трагедия. Именно поэтому наши вооруженные силы находятся в Сирии. Выступая с позицией по защите этого государства, Россия преследует самую главную цель — чтобы не было войны на нашей территории». Макаров отметил, что эффективность этого удара была нулевая. Так как эффективно сработала система ПВО Сирии, которая является системой советского образца.

В эти дни в социальных сетях активно распространяли видео ролик, в котором Юрий Никулин рассказывает анекдот про то, как встретились две ракеты – наша и американская с ядерными боеголовками в полете по пути на вражеские территории. Встретились, познакомились. Выпили. Поговорили о том, кто из них куда летит:
-Я – к вам. А ты?
-А я – к вам.
Выпили еще. Расстроились:
— Ты же, получается, погибнешь?
-Да и ты тоже, получается.
Выпили еще.
— Ну ладно мне пора.
— И мне. А напосошок?, — говорит наша.
Выпили на посошок. Американская:
— Ой, что-то мне плохо, тошнит.
-Пойдем, я тебя до дома провожу…