Юрий Болдырев: «Может же человек пошутить»

Доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина является советский и российский политик и государственный деятель Юрий Болдырев. Если о том, кто такой Грудинин в стране узнали недавно, то Юрий Болдырев личность легендарная. Ленинградец, он известен был в свое время во всей России как борец с коррупцией, как человек, уволенный Борисом Ельциным и как политический деятель, который смог в 1998 году провести в составе своего блока Болдырева 16 из 24 человек в Законодательное собрание Петербурга. Впервые он был выдвинут в народные депутаты от Московского района Ленинграда от ЦНИИ судовой электротехники и технологии в 1989 году. А уже в феврале 1991 года был советником Правительства России. Затем сенатором в первом Совете Федерации РФ. Был главным государственным инспектором РСФСР, позже был заместителем председателя Счетной палаты России. Его послужной список этим не ограничивается. Известен Болдырев и своей литературной деятельностью.

В день приезда в Петербург Грудинина, Болдырев его сопровождал. Почти на бегу «Петербургский формат» взял блиц.

— Юрий Юрьевич, почему Вы не сами — кандидат в Президенты?

— Потому что широкий фронт национально-патриотических сил, и постоянно действующее собрание НПСР, которое я возглавляю, выдвинули кандидатом в Президенты известного хозяйственника, руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

— Отвечая на вопрос корреспондента, согласится ли ваш кандидат войти в состав правительства Владимира Путина, если он вновь победит, Павел Грудинин ответил: «да, если Премьер-министром будет Юрий Болдырев». Вы планируете занять эту должность, если он победит на выборах?

— Может же человек пошутить. На самом деле, он имел ввиду, что, если премьер-министром станет его единомышленник, есть смысл работать в правительстве, а если это опять будет Медведев, Шувалов, Дворкович, или сам Путин, Павлу Грудинину в таком коллективе делать нечего.

— Как бывший петербуржец, вы, наверное, в курсе регулярно возникающих слухов об отставке губернатора Полтавченко. Если президентом станет ваш кандидат, стоит ждать смены городской власти?

— Мы придерживаемся единого подхода ко всем руководителям регионов, а именно: каждому и ему, в том числе, будет дан шанс работать на страну. Если справится, пусть работает.

— Ваше отношение к изменению климата.

— Если вы о потеплении климата, то это чистое мошенничество. По мнению тех ученых, к которым я прислушиваюсь, нас ожидает прямо противоположное: сначала потепление, а затем все резко изменится. На самом деле, исследования показывают, что идет обледенение, наступает новый ледниковый период. Поэтому очень важно быть рачительным, рациональным, беречь экологию, и, конечно, мы будем этим заниматься. А глобальное потепление – это бред, не имеющий никакого отношения к реальности.

— Будете продвигать альтернативную энергетику, как это активно делают сейчас в европейских странах?

— Развивать альтернативную энергетику крайне важно, потому что запас углеводородов, к сожалению, исчерпаем. Но для начала мы перенаправим углеводороды с экспорта на внутреннее развитие.

— Вы уверены в победе Павла Грудинина?

— Разумеется. Иначе я не стал бы работать в его команде. Выборы — это соревнование идей и репутаций. У Павла Грудинина чистая репутация. Я абсолютно уверен, что при президенте Грудинине никаких паразитических прокладок, типа Роснефтегаза, между госсобственностью и федеральным бюджетом не будет, все дивиденды пойдут в бюджет, и только за счет этого он будет увеличен в 2 раза.

Справка:

II съезд национально-патриотических сил России в декабре 2017 года выдвинул кандидатом в Президенты Юрия Болдырева. Однако, он выступил сторонником объединения всех национально-патриотических и социально ориентированных сил и организовал публичные переговоры между КПРФ и ПДС НПСР с целью выработки единой платформы и выдвижения единого кандидата в Президенты России.

Л.Г., Петербургский формат

Фото со страницы в ВК Юрий Болдырев. Группа единомышленников.