Николай Макаров: Убедительная просьба – проверить утрату вещдоков по нефтяному делу

Николай Макаров: Убедительная просьба – проверить утрату вещдоков по нефтяному делу

По ходатайству Государственной Думы Николая Макарова Генеральная прокуратура должна проверить утрату вещественных доказательств по так называемому «нефтяному» делу Ленинградской области. Речь идет о колоссальных суммах, уплаченных за простой 158 цистерн, полных нефти. Сумма средств за простой этого «добра» составляет 474 тыс. руб. в сутки, не считая растрат на хранение цистерн.
По запросу на имя Юрия Чайки (генеральный прокурор России) Санкт-Петербург должен проверить все действия следователей УФСБ, так как Макаров опасается полной или частичной утраты вещдоков, которая уже доказана официально.
Напомним читателю: под прицел расследования попала компания «Анри-центр», которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов на таможне и контрабандном ввозе сырой нефти. Чиновник делает ударение, что абсолютно все обвинения в адрес фирмы в данный момент признаны необоснованными, а решения таможенных органов она уже обжаловала в высших инстанциях.
По мнению Макарова, расследование дела, которое тянется больше 8 лет, останавливается из-за нежелания правоохранительных органов нести судебные издержки. За этот период компания понесла около 300 млн. руб. убытков, в том числе из-за уменьшения количества вещдоков, а именно – цистерн с нефтью, которые приобщены к делу.