Игорь Риммер: Сейчас не время для политических репрессий

Игорь Риммер: Сейчас не время для политических репрессий

Перед лицом экономического кризиса российские власти должны перейти к диалогу с оппозицией, а не сажать своих политических противников. Такое мнение в разговоре с «Петербургским форматом» высказал заместитель председателя петербургского отделения Трудовой партии России Игорь Риммер, комментируя ситуацию с уголовным преследованием братьев Алексея и Олега Навальных.

«Думаю, что власть должна проявить благоразумие. В преддверии экономических трудностей, которые нам предстоят, нужна консолидация всех, в том числе и оппозиционных движений. Сейчас не время разбираться, тем более на таком уровне. Думаю, было бы благоразумно для снижения градуса напряженности, был бы красивый жест со стороны тех, кто принимает решения, спустить это дело на тормозах или быть максимально объективными», — сказал политик.

Как считает Риммер, сейчас усилия и власти, и оппозиции нужно направить на совершенствование экономики. «Должна быть другая экономика. Экономика нефтегазовой трубы уже ушла в прошлое, — подчеркнул представитель Трудовой партии России. — Правда, и оппозиция должна перейти к конструктивному диалогу. Диалог на уровне «сам дурак» уже не проходит. Они должны что-то предложить для экономики».