10-летняя петербурженка успешно прошла этап слепых прослушиваний нового сезона «Голос.Дети»

10-летняя петербурженка успешно прошла этап слепых прослушиваний нового сезона «Голос.Дети»

Петербурженка Алиса Савчиц смогла покорить двух членов жюри на этапе слепых прослушиваний шоу «Голос.Дети». Первый этап 7-ого сезона популярного шоу стартовал 14 февраля. Наставниками на шоу стали Полина Гагарина, Валерий Меладзе и рэпер Баста.
10-летняя девочка исполнила Somewhere («Где-нибудь»). Песня написана для мюзикла «Вестсайдская история» 1957 года. На сцене ее исполняла Рери Грист, а в киноверсии 1961 года — Ричард Беймер и Натали Вуд. Алиса исполняет песню в версии Барбры Стейзанд, которая записала трек для своей пластинки The Broadway Album 1985 года. Эта версия получила премию «Грэмми» за лучшую инструментальную аранжировку.

Алиса Савчиц учится в 4«а» классе школы №547, которая располагается в Красносельском районе Петербурга. В день ее первого выступления за нее болели только родные, близкие и друзья. К субботе, 15 февраля, к поддержке подключились сначала одноклассники, затем вся школа и весь микрорайон «Балтийской жемчужины». Сейчас у видео с ее выступлением более 57 тысяч просмотров.

Кнопку «Я выбираю тебя» на первой минуте исполнения нажал Валерий Меладзе. К концу выступления он приветствовал Алису стоя. На третьей минуте исполнения кнопку «я выбираю тебя» нажал Баста: «Вы откуда беретесь, скажите, пожалуйста?», — спросил он.

«Вы не понимаете, что с нами происходит. Такой раздрай в душе, Вы просто прибываете нас, просто на лопатки кладете. Я одновременно нахожусь в каком-то счастье и слов не нахожу», — сказала Полина Гагарина.

«Я заметил, что, помимо совершенно фантастического голоса, в этой девочке есть еще и шаманство. Потому что когда смотришь на нее – это восхитительно. Помимо того, что меня тронул голос, меня почти до слез довела Ваша откровенная и светлая манера находиться и просто быть на сцене», — сказал Валерий Меладзе.

«Главное, что нужно представить, что зал – это большая чаша и нужно постараться ее заполнить. Сегодня ты за края перевела», — сказал Баста.

Алиса Савчиц выбрала своим наставником Басту.

В шоу, по правилам, три основных этапа. Первый – слепые прослушивания. По его итогам в команду каждого наставника отбирается по 15 участников. Второе этап – поединки между участниками от разных наставников. По итогам «троек» остаются пять лучших исполнителей. Затем пятеро исполняют по одной песне, после чего наставник из свое группы выбирает двух конкурсантов, которые проходят в Финал.
Третий этап – Финал, в котором сражаются девять лучших участников проекта — по трое из каждой команды. Каждый из участников исполняет одну песню соло, другую — вместе со своими товарищами по команде и наставником. После этого телезрители голосуют за конкурсантов в прямом эфире. Двое конкурсантов, набравших минимальное число голосов, выбывают. Оставшиеся участники исполняют еще по одной песне, а телезрители через СМС-голосование выбирают победителя проекта.