100 такс в маскарадных костюмах выйдут на подиум в саду Академии художеств

В Петербурге состоится очередной «Такс Парад» — 25 мая в полдень 100 собак в маскарадных костюмах выйдут на подиум в саду Академии художеств на Университетской набережной.

«Такс Парад» стал уже визитной карточкой Петербурга – он состоится в восьмой раз и приурочен ко Дню города. Традиционно в нем участвуют собаки только одной породы – таксы.

Темой нынешнего парада станет театр, поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра. Зрители увидят Мастера и Маргариту, Фагота и кота Бегемота, Отелло и Дездемону, Фунтика и Беладонну, Илью Муромца, Мистера Икса и многих других.

В этом году на параде ожидают гостя из Ростова-на-Дону – обладателя серебряной кнопки YouTube таксу Дин. Кроме того, свое видение Булгакова представит сибирская такса из Омска. По традиции на праздник высаживается «десант» такс из Москвы, Пскова и Ленинградской области.

На празднике будут работать разнообразные интерактивные площадки, выступят музыкальные и театральные коллективы, а для детей организаторы предусмотрели отдельную зону с гигантскими шахматами, шаром желаний и прочими активностями.

Почетным гостем парада станет длинношерстная такса по имени Степан, прославившаяся на всю Россию своим подвигом: когда перед майскими праздниками злоумышленники угнали автомобиль с парковки у магазина в Кировском районе Ленобласти, Степан защищал хозяйскую машину, отказавшись покидать салон. Автомобиль нашли в Псковской области. Таксу вернули хозяевам. На параде Степану будет вручена медаль, как достойному представителю породы.

Кроме того, на празднике своих подопечных представят группы помощи таксам, попавшим в беду, а также можно будет стать новым хозяином одинокой таксы: по статистике, несколько собак после парада оказываются в надежных руках.

Организаторы рекомендуют гостям взять с собой складные стулья и пледы, чтобы комфортно провести время.