1100 волонтеров в городе уже аккредитованы для оказания помощи гражданам

1100 волонтеров в городе уже аккредитованы для оказания помощи гражданам

1800 волонтеров уже зарегистрированы на мобильных порталах комитета по молодежной политике для оказания помощи гражданам, нуждающимся в содействии в период карантина в связи с введенным режимом готовности. 1100 из них уже прошли аккредитацию и все необходимые проверки. Они получают специальный бейдж,и без этого бейджа впускать людей в квартиры для оказания добровольческой помощи не стоит. Так как в городе уже появились случаи мошенничества.

Об этом на рабочем совещании с членами городского правительства сообщила глава комитета Юлия Аблец в рамках доклада о реализации государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия».

По данным Аблец, за 2 недели от граждан поступило 4300 обращений. Часть заявок еще не обработана. Но по поступившим запросам средняя скорость контакта составляет 30 минут.

Также на базе волонтерского центра развернут колл-центр, который позволяет не только получать запросы от граждан, но и перенаправлять запросы на профильные сервисы, например, на почту, на социальные и иные службы. На данный момент в колл-центр поступило 6000 звонков.

Глава города Александр Беглов обозначил, что надо мобилизовать активы для оказания волонтерской помощи гражданам с период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.