18-летняя мать оставила своих детей почти на сутки, отправившись в гости

18-летняя мать оставила своих детей почти на сутки, отправившись в гости

Молодую петербурженку ожидает суд – женщина оставила своих двоих детей без присмотра почти на сутки, уйдя в гости. Тревогу подняли соседи по коммуналке.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, 12 июня 18-летняя петербурженка заперла своих детей (старшему 2 года, младшему 10 месяцев) одних в комнате коммунальной квартиры, где проживает. Она закрыла комнату на ключ, а сама ушла в гости. На следующий день, 13 июня, после полудня, услышав крики и плачь малышей, соседи взломали дверь. Все это время дети оставались без еды и воды. Мать объявилась лишь после 14:00 и только после неоднократных звонков соседей на телефон.

После случившегося дети были переданы на попечение бабушке. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление без помощи детей в опасном для жизни и здоровья состоянии, поскольку они не имели возможности принять меры по самосохранению по малолетству).

В ходе дознания нерадивая мамаша полностью признала свою вину. В настоящее время уголовное дело передано в мировой суд. По результатам судебного слушания будет решен вопрос о возможном лишении (ограничении) родительских прав.