2 года 27 дней разлуки. Юлия Шик снова с детьми. Пока — временно

2 года 27 дней разлуки. Юлия Шик снова с детьми. Пока — временно

Screenshot_20191115-121501_InstagramСуд в Португалии принял промежуточное решение и передал детей Юлии Шик ей от Андрея Зайцева. Судебный процесс  в Португалии пока продолжается. Андрею Зайцеву дали 10 дней на подготовку и аргументацию своей позиции.

В середине октября 2019 года мама впервые с мая 2018 встретилась со своими сыновьями, найдя их в Португалии. И впервые с осени 2017 года может беспрепятственно с ними находиться.

31 октября в Петербурге Красносельский районный суд принял решение о лишении Андрея Зайцева родительских прав в связи с злоупотреблением правами в части невозврата детей матери по вступившему в законную силу решению суда.

В Португалии судебный процесс продолжается, однако по ходатайству местного прокурора, детей передали матери и Юлия Шик теперь находится со своими сыновьями.

Ситуацию держит на контроле спикер городского парламента Вячеслав Макаров: «Хотел бы сказать огромное спасибо Камынину Михаилу Леонидовичу, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Португалии за внимание к этой теме. Я говорил, что мы будем «гонять» Зайцевых по всему миру. Мама сейчас, наконец, с детьми. Это – главный результат», — отметил Макаров.