23,33 часа дополнительной работы для Беглова

23,33 часа дополнительной работы для Беглова

Screenshot_20190611-233736_Samsung InternetКандидат в губернаторы Петербурга, являющийся временно исполняющим обязанности главы города, Александр Беглов, по неофициальной информации, с 11 июня начал заверять подписные листы с подписями, собранными в его поддержку от избирателей Петербурга. На каждом из них последняя строчка должна содержать его подпись и дату, выведенные от руки.

По подсчетам «Петербургского формата», Беглову придется работать над этим процессом очень много и достаточно долго. С учетом того, что заниматься выборными делами он имеет право только за пределами основного графика.  К сроку должен успеть.
Возвращая институт сбора подписей от кандидатов-самовыдвиженцев в губернаторы Петербурга, законодатели забыли прописать в законе о выборах возможность подписи от уполномоченных лиц на подписных листах. И только сам кандидат должен заверять каждый лист с подписями в свою поддержку.
Собрать самовыдвиженец должен 76 тысяч подписей. По нашей информации, подписей планируют собирать больше, с запасом. 84 тысячи. На каждом подписном листе помещается по 10 подписей избирателей. Таким образом, подпись и дату необходимо вывести на 8400 листах.
Каждый лист при конвеерной работе — подать, положить, подписать, переложить — будет готов за 10 секунд.
Подписание всего объема займет 84000 секунд или 1400 минут или 23,33 часа. То есть, если в день Беглов будет тратить часа по 2-3 на эту процедуру, то в пределах двух недель управится и сдаст подписные листы, возможно, уже к 17-20 числам и точно до окончания срока приема полного комплекта документов — он истекает 30 июня.

По внутренней непроверенной информации были некоторые советчики, которые, вроде бы, предложили варианты для снижения нагрузки действующего губернатора в этом вопросе. Но их предложения не нашли понимания и Беглов, как говорят источники, решил все заполнять только лично.