88 миллионов транзакций и 600 тысяч транспондеров. ЗСД создал свой мир и подвел итоги 2018

88 миллионов транзакций и 600 тысяч транспондеров. ЗСД создал свой мир и подвел итоги 2018

5c57ffa90b501Более 88 миллионов транзакций было произведено водителями на ЗСД в Петербурге, сообщают ООО «Магистрали Северной столицы», подводя итоги 2018 года. Напомним, что сегодня стоимость проезда через один КПП составляет 100 рублей.

Летом чаще всего ездят с одного конца города на другой, с юга на север.

Важным событием в росте трафика стало открытие сообщения с ВО через Петроградский район в связи с открытием к ЧМ по футболу  участков набережной Макарова и моста Бетанкура.

Напомним, что мосту через остров Серный долго не могли придумать название. Идею назвать его мостом Бетанкура высказал президент университета путей сообщения Виктор Лобко.

Компания отмечает, что ЗСД стали пользоваться таксопарки.

С помощью транспондеров совершалось более 83% всех поездок по магистрали. Количество транспондеров в пользовании превысило отметку в 600 тысяч штук. Более 130 тысяч устройств было выдано в 2018 году.

Также появилась возможность оплаты проезда устройствами на NFC-технологиях: с помощью телефонов, умных часов, бесконтактных банковских карт.

Если кто замечал ремонт, то в течение летнего сезона 2018 года на ЗСД было уложено более 170 тысяч квадратных метров асфальта. Это примерно полоса, длиной почти в 50 километров.