Администрация утвердила Программу транспортного развития Петербурга и Ленобласти

Администрация утвердила Программу транспортного развития Петербурга и Ленобласти

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил программу развития транспортной системы двух субъектов на период до 2020 года в консервативном варианте, рассчитывая привлечь средства федерального бюджета на реализацию целевого варианта, сообщает Агентство строительных новостей.

«В целом программа была сегодня утверждена, есть предложения от субъектов Федерации, которые будут предусмотрены в рамках корректировки. Договорились о том, что будем актуализировать программу исходя из бюджетных возможностей в первую очередь федерального бюджета», — прокомментировал Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По словам Георгия Полтавченко, врио губернатора Санкт-Петербурга, реализация программы поможет решить серьезные проблемы, но сам документ носит концептуальный характер в условиях ограниченных возможностей бюджета и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области. «Предлагаю из всего перечня мероприятий выделить первоочередные, реализация которых обеспечит максимально комплексный социально-экономический эффект в ближайшие годы. И второе – может быть, надо более четко указать на необходимость проработки данных мероприятий программы с целью обоснования необходимости привлечения государственных инвестиций и подготовки соответствующих комплектов документов для включения в госпрограммы развития транспортной системы. Но в любом случае я считаю, что эта программа необходима», — заявил он.

В свою очередь, Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, согласившись с коллегой, подчеркнул: «Только консервативный вариант программы имеет подтверждение и в федеральном, и в региональном бюджете, потому что консервативный вариант как раз предусматривается на период бюджетного регулирования. Если мы говорим о целевом варианте, то он дороже на 975 млрд рублей и пока не находит подтверждения ни в программах федеральных, ни в программах субъектов Российской Федерации».