«Адмирал флота Касатонов» ждёт экипаж

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» готов к вселению личного состава. Об этом сообщили в пресс-службе «Северной верфи».

Комиссия, в которую вошли специалисты, судостроители и члены экипажа, осмотрела корабль: были проверены жилые, служебные, санитарно-бытовые помещения, медицинский блок, а также наличие и работа аварийно-спасательных средств, систем пожаротушения, кондиционирования воздуха, дизель-генераторов, компрессоров, холодильных машин и другого оборудования.

В заключении проверки было протестировано камбузное оборудование – для проверяющих приготовили «контрольный» обед: овощной салат, солянку, котлеты, отварной картофель, выпеченной хлеб и обязательный компот. Моряки рассказали, что четырем-пяти кокам для приготовления обеда на экипаж из примерно двухсот человек требуется около трех — четырех часов.

По итогам проверки комиссия подписала акт о готовности корабля к вселению моряков. Экипаж начнет прибывать на фрегат с середины марта.

Фрегат_Адмирал флота Касатонов_фотограф Кирилл Воловик на камбузе фрегата_Адмирал флота Касатонов_фотограф Кирилл Воловик в столовой команды_фотограф Кирилл Воловик в каюте_фотограф Кирилл Воловик

Напомним, фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 был заложен 26 ноября 2009 года на судостроительном предприятии «Северная верфь». В марте 2014 года было объявлено, что первые два фрегата проекта 22350 войдут в состав 30-й дивизии противолодочных кораблей ЧФ РФ, которая будет воссоздана в Севастополе после присоединения Крыма к Российской Федерации. 12 декабря 2014 «Адмирал флота Касатонов» был года спущен на воду. В начале июня 2017 года на началось тестирование дизель-генераторов. Пробный пуск двигателей главной энергетической установки состоялся в ноябре 2017 года.