Агрессивный кандидат в муниципальные депутаты Костров напугал жителей в Овсянниковском саду

Агрессивный кандидат в муниципальные депутаты Костров напугал жителей в Овсянниковском саду

КостровВ социальных сетях появился видео ролик (ссылка здесь), на котором кандидат в муниципальные депутаты МО «Смольнинское» Ярослав Костров сорвался на прохожих в одном из парков в Центральном районе города. По словам очевидцев, общественник попытался сорвать агитацию своего оппонента на предстоящих выборах. На видео зафиксировано, как Костров использует нецензурные выражения, ведет себя истерично, неуважительно высказывается о чужой агитационной продукции, задает странный риторический вопрос: «Пришли на выборы портить чужие дома?». И говорит о том, что это видео можно отдать в милицию. Напомним, что милиции в России давно не существует.

Местные жители и кандидаты от разных групп выдвижения, заверяют, что этот случай – не первый. Местный активист ведет себя агрессивно в отношении практически всех своих конкурентов. Несколько дней назад жертвой угроз и издевательств Кострова стала Наталья Медведева, кандидат в муниципальные депутаты МО Смольнинкое. На глазах у прохожих Костров накинулся на волонтеров кандидата. Тогда для агрессивного общественника эта выходка закончилась арестом.

Видео задержания здесь.

В июне свидетелями поведения, которое охарактеризовали как неадекватное, стали посетители одного из ИКМО, где Костров прилюдно унизил кандидата, учительницу, пришедшую регистрироваться.

«Я всего лишь пропустила без очереди другого кандидата, а Ярослав стал орать, рвать и метать, всячески унижать меня, угрожать срывом моего выдвижения и выборов. Я учительница с 27 летним стажем и ни один человек не орал на меня так, как это делал Костров!», — написала Елена Бархатова потом в социальных сетях.

Чем вызвано такое неадекватное поведение лидера движения «Центральный район за комфортную среду обитания», остается загадкой. В Интернете ходит несколько версий такого вызывающего поведения. Первая связана с предположением в том, что у Кострова может быть психическое отклонение, с которым активист якобы до сих пор состоит на учете в диспансере. В политических же кулуарах говорят о том, что Костров является выборным спецпроектом одного из высокопоставленных чиновников, о чем ни раз слышали в окружении самого Ярослава. Известно, что Ярослав Костров работает в иностранной компании, занимающейся разработкой документации в области стандартизации. наблюдатели предполагают, что кому-то, возможно, выгодно иметь под боком ручных управляемых активистов. Говорят, что это стало уже трендом в политических кругах. С их помощью предпринимаются попытки лоббировать принятие законов, продвигать бизнес. Возможно, предполагают наблюдатели, чувствуя такую поддержку, Костров может считать себя выше закона, имеющим право набрасываться на людей.