Албин: Построить кольцевую линию метро до 2030 года – реально

Вице-губернатор Игорь Албин в ходе объезда дорожных объектов к чемпионату мира по футболу заявил, что построить кольцевую линию метро до 2030 года вполне реально.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что программа развития метрополитена стала долгосрочной, и она действительно финансируется. «Не менее 30 миллиардов рублей ежегодно мы направляем из городского бюджета на проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы. «Закольцовка» метрополитена очень важный элемент транспортной инфраструктуры, поэтому губернатором поставлена определенная задача. Мы сегодня работаем над обоснованием, работаем с проектировщиками, и пытаемся сбалансировать наши потребности и наши возможности», — сказал вице-губернатор.

На вопрос о конкретных сроках строительства, Албин ответил, что «мы работаем, не опережайте события». Но добавил, что «как правило проектирование и станции метро, и перегонных тоннелей занимает до полутора лет. А стройка всегда по-разному: зависит от того, какие грунты, какие объемы работ.

«До 30 года это вполне реально. Та задача, которая поставлена губернатором, – она реальна», — подчеркнул чиновник.

Напомним, что недавно Георгий Полтавченко заявил, что на строительство кольцевой линии метрополитена необходимо 300 млрд рублей. Но о сроках градоначальник умолчал, отметив, что идет предпроектная работа по станциям участка кольцевой линии от Большого проспекта Васильевского острова до «Лесной», а также начинается аналогичная работа по участку кольцевой от «Лесной» до «Ладожской».