Александр Беглов: «А… поговорить?»

Александр Беглов: «А… поговорить?»

20181005_205149Петербург с интересом изучает стиль работы нового руководителя города. Уже не первое, но одно из первых мероприятий с участием врио губернатора Петербурга Александра Беглова прошло в Академии талантов.

В День учителя он вручил нагрудные знаки «За гуманизацию школы Петербурга». Глава комитета по образованию Жанна Воробьева все время называла Беглова просто. Губернатором.

Награда вручалась сотне петербуржцев – учителям, педагогам дополнительного образования, чиновникам и даже главам районов. Например, главе Петродворцового района Дмитрию Попову или Адмиралтейского района Светлане Штуковой. Наравне с просто педагогом -логопедом детского сада, руководителем детского хора или учителем физики.

Александр Беглов сначала просто всех поздравил с профессиональным праздником, пожелал новых успехов в воспитании юных жителей Северной столицы. И ведущий начал было церемонию, как Беглов его остановил:

— Подождите. А поговорить? Мы же еще знакомимся….Хотел бы поблагодарить вас за ваш труд, за ваше служение. Когда педагог делает чуть больше, чем полагается по инструкции, это говорит о его ответственности перед подрастающим поколением, перед городом и нашей страной. У вас это получается. Я сегодня второй день в этой должности. Хотел бы поблагодарить за самое главное. Я сегодня получил заряд бодрости, энергии: сто улыбок, сто рукопожатий, сто пожеланий  — сказал Александр Беглов.

И он подарил книгу о Владимире Путине, написанную его учительницей, учреждению,  в котором учился президент России.

Нагрудный знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» вручается педагогам и руководителям образовательных учреждений, а также петербуржцам, внесшим выдающийся вклад в развитие системы образования Северной столицы, духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения. С 1991 года этой награды удостоены около 2,5 тысяч человек.