Александр Беглов кубинскому президенту: мы всю зиму трудимся, чтобы обеспечить «белые ночи»

Александр Беглов кубинскому президенту: мы всю зиму трудимся, чтобы обеспечить «белые ночи»

20191028_132119Губернатор Петербурга Александр Беглов пошутил на встрече с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, приглашая кубинских школьников на праздник «Алые паруса»: «Мы могли бы провести конкурс на чтение стихов или произведений о Петербурге среди школьников Гаваны или других городов. Победителей пригласить летом в Петербург, и поучаствовать в празднике «Алые паруса». Это прекрасное время, когда «чёрные ночи» становятся «белыми». Мы всю зиму трудимся, чтобы это обеспечить», — сказал губернатор Петербурга.

Александр Беглов сообщил, что в последнее время между Петербургом и Кубой наметился рост товарооборота. В 2018 году он увеличился почти в два раза и составил 25,5 миллиона долларов США. Также в два раза до 25 миллионов долларов вырос экспорт. Выросли поставки продукции машиностроения, доля которых в общем объеме составляет 42 процента. И 30 процентов составляют поставки электрооборудования.

«Увеличились поставки морепродуктов из Кубы. Считаю, что эту тенденцию нужно сохранить. Наши дружеские отношения с Кубой проверены годами, в том числе и на региональном уровне. Хотел бы отметить очень красивый, вкусный кубинский ресторан, который открылся в нашем городе, сигарную. Я считаю, что это очень хорошая кухня и надо расширять ресторанный бизнес. И сигары тоже великолепные», — сказал Александр Беглов.

В этом году празднуется 60-летие кубинской революции и 500-летие Гаваны. 13-17 ноября в Гаване пройдут Дни Санкт-Петербурга, во время которых запланирована конференция по торгово-экономическому сотрудничеству.

15 ноября Петербург делает подарок жителям Гаваны по случаю 500-летия кубинской столицы — гала-концерт звезд балета ведущих петербургских театров.

Мигель Диас-Канель является самым высокопоставленным государственным деятелем Кубы, не принимавшим участия в Кубинской революции 1953-1959 годов и который не является членом семьи Кастро.

Подробнее позже…