Александр Беглов назначил шесть мужчин

Смольный сообщил еще о шести назначениях на должности руководителей комитетов. Если перестановки, которые произошли два дня назад окрестили «женским вопросом» или «женским батальоном«, то новые решения не вызвали столько эмоций.

Наблюдатели отмечают, что назначения — увольнения делаются «пакетами», а также то, что Смольный старается сообщать «только хорошие новости». То есть говорит о тех, кто назначен, не сообщая о тех, кто покинул свои посты. Как будто их никогда не было.

Меньше эмоций вызывают новые назначения еще и потому, что случайных людей среди них нет. Но тенденция принадлежности к Курортному району, который в свое время возглавлял Александр Беглов, прослеживается довольно часто.

Среди назначенных, самый старший, в возрасте 58 лет, это Калугин 1960 года рождения. Все остальные — моложе (1963 — 1975 годов рождения).

📌Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга возглавил Валерий Москаленко. Он сменил на этом посту Ивана Филиппова. Москаленко в комитете работает с 2002 года, а с 2013 — первым заместителем председателя. Тем, кто имел дело с ведомством в эти годы, знают, что он фактически и был тем человеком, который в комитете все решал и работал по всем направлениям.

📌Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга назначен Юрий Калабин, сменивший на этом посту Максима Мейксина. Уход Мейксина у наблюдателей вызвал сожаление. Его считали профессионалом на своем месте. Калабин имеет сильный опыт, в его послужном списке НПО «Гранит», где он начинал работать слесарем, ОАО «Электросила», ЛМЗ и и АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД, где он с 2017 года Раград генеральным директором.

📌На пост главы Комитета по инвестициям вместо Евгения Васильева назначен Роман Голованов. Голованова вернули из АО «ВЭБ инфраструктура», куда он ушел работать в прошлом году. А в этом комитете он трудился 10 лет с 2008 года.

📌Председателем Комитета имущественных отношений Петербурга назначен Валерий Калугин. Ранее эту должность занимал Александр Герман. Калугин почти 20 лет работал в Смольном. С 1994 года — в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству прошел путь от ведущего специалиста до председателя комитета. Ушел в апреле 2015 года – в ООО «Консалтинговая группа ВВК». Вернули.

📌В Комитете по здравоохранению Михаила Дубина сменит Дмитрий Лисовец, который является кандидатом медицинских наук, подполковником медицинской службы запаса, ветераном боевых действий. Лисовец работал замом главврача городской больницы № 40 Курортного района.

📌Комитет территориального развития Петербурга: вместо Игоря Князева на эту должность назначен Александр Бельский. С 2014 года он — глава МС МО Сестрорецка. Это тоже в Курортном районе.