Александр Беглов: Обстановка ухудшается

Александр Беглов: Обстановка ухудшается

Раб 06.04-1

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал указание по подготовительным и организационным мероприятиям в Петербурге в связи с развитием ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На рабочем совещании с членами правительства он обратился к главам районных администраций.

Он дал указание активизировать все управляющие компании в городе вне зависимости от формы собственности для того, чтобы тщательно мылись лестницы в подъездах и убирались территории. Дома, фасады — все нужно мыть.

Нужно следить по спискам о передвижениях тех, кто находится в обязательной самоизоляции – это граждане старше 65 лет и прибывшие из заграницы граждане.

Глава города напомнил, что 43 дежурных детских садика до 1 июня бесплатные. При необходимости, их количество будет расширяться. В группах должно быть не более 12 человек. И нужно следить за тем, чтобы детские сады не стали забивать граждане, которые находятся в нерабочем режиме.

Вице-губернатор Ирина Потехина еще раз разъяснила о содержании и о разнице для школьников по продуктовым наборам. Этих наборов будет два – из расчетов до конца месяца. Таблицу с составом и категориями мы публиковали тут.

Александр Беглов попросил глав районов подключиться к тому, чтобы малообеспеченные семьи школьников получили возможность получать дистанционное образование. Для некоторых семей нужны планшеты. В городе не хватает порядка 16 тысяч. Около 4 тысяч было найдено. «Подключите бизнес», — порекомендовал губернатор.

Муниципальные органы власти будут подключать для закрытия и ограничения детских и спортивных площадок. Нужно не только заниматься ограждением, используя сигнальные ленты, но и размещать таблички с предупреждениями.

Губернатор также попросил глав районов смотреть обращения, которые поступают на его страницу в ВК. И по мере возможности, в виде исключений, в том числе с привлечением бизнеса, оказывать помощь гражданам, которые об этом просят.

«Пожилых граждан надо беречь, потому что они могут занять все койки, если пойдет заболевание на распространение. За 10 дней нам нужно развернуть 5411 коек, а до конца месяца — 12 тысяч коек… по заболеванию мы отстаем от Москвы на 3 недели… Обстановка не простая, она ухудшается. Но у нас есть время, чтобы хорошо к этому подготовиться… Это не все, это только начало. У жителей пока еще есть деньги…», — говорил Александр Беглов своим подчиненным на совещании.

Статистика. За последние сутки в Петербурге выявлено 35 новых случаев заболевания.

Россия

6 343+954

Случаев
заболевания

406+51

Человек
выздоровело

47+2

Человек
умерло

Москва 4484 206 29
Московская область 387 34 3
Санкт-Петербург 226 32 2
Республика Коми 90 1 3
Ленинградская область 62 1 0
Нижегородская область 56 4 0
Краснодарский край 50 8 0
Свердловская область 44 13 0
Республика Бурятия 43 0 0
Республика Татарстан 41 6 0