Александр Беглов покинул зал заседания ЗакСа во время выступления. Все вице-губернаторы утверждены в 13:04

Александр Беглов покинул зал заседания ЗакСа во время выступления. Все вице-губернаторы утверждены в 13:04

15482305409195775561919389150388Врио губернатора Александр Беглов встал и вышел после ряда высказываний с трибуны,озвученных депутатом ЗакСа Максимом Резником. Александр Беглов приехал в Мариинский дворец, чтобы представить кандидатуры новых вице-губернаторов.
Максим Резник в своем выступлении сообщил, что его личное впечатление о кандидатах сводится к тому, что они — «более способны, чем те, которых заменяют». То, на реализацию какой стратегии и политики эти способности будут направлены, зависит «от атамана команды».
«Я не буду поддерживать кандидатов в вице-губернаторы. Потому что я не поддерживаю Вашу кандидатуру. Вы не подходите нашему городу. Это вопрос принципиальный. Мы говорили только один раз на заседании правительства. И этого оказалось достаточно», — заявил Резник.

После этого Александр Беглов встал, прошел через зал и покинул заседание городского парламента.

До инцидента врио губернатора Петербурга представил кандидатов на посты вице-губенаторов. Но не сразу. Сначала он поздравил депутатов, у которых в дни рождения — Олега Капитанова и Юлию Мартемьянову.

«Мы продолжаем кадровые обновления. Представленная команда – это мои ближайшие соратники и единомышленники», — заявил Беглов.

Беглов сообщил, что утверждение этих кандидатов позволит в реализации стратегических инициатив, работать над повышением качества жизни горожан, повышением уровня доходов петербуржцев, увеличением роли науки. Беглов выступил за новое качество городской инфраструктуры, запуск необходимых инвестиционных проектов, переход к цифровой экономике.

«Нам предстоит большая совместная работа. Петербуржцы ждут. Нам нужен прорыв во всех сферах», — заявил Беглов. Он призвал парламентариев подключиться в командной работе. «Готов участвовать в заседаниях совместных комиссий и комитетов».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил, что Александр Беглов определен врио губернатора Петербурга указом президента России: «Подписав Указ, он всем нам сказал: «Я свое имя кладу на чашу весов Беглова. Не Иванова, Петрова и Сидорова, а Беглова». Макаров напомнил, что когда вносили изменения в Устав города, дали Александру Дмитриевичу возможность назначать всех членов правительства. За эти изменения проголосовало 50 человек. То есть все депутаты, включая Максима Резника.

«Мы сами дали ему это право. Пройдут годы и время только самый объективный судья. Но сегодня предоставить ему право полностью сформировать команду – это правильное и в интересах жителей города.», — сказал Макаров.

Батанов Эдуард Викторович утвержден на должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации.
41 – «за», 0 – «воздержались» 5 «против».

До голосования депутат Алексей Ковалев попросил Эдуарда Батанова сразу составить список всех проблемных зон, где комитет по инвестициям передавал инвесторам территории, а проекты вызвали возмущение граждан. Например, парк на Смоленке. Батанов – высказал готовность изучить этот вопрос подробнее.

Депутат Оксана Дмитриева спросила, планирует ли Батанов предоставить в открытый доступ все соглашения ГКЧП по проекту ЗСД. Так как, по мнению Дмитриевой, этого требует федеральное законодательство. «Мы опубликуем их в таком объеме, в котором это не будет противоречить федеральному законодательству и положениям соглашения», — ответил Эдуард Батанов.

Елин Евгений Иванович утвержден на должность вице-губернатора Петербурга. 42 депутата проголосовало «за», 1 человек «воздержался», 3 — «против»

Он будет отвечать за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, мониторинга земель Санкт-Петербурга, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений. Управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой политики Санкт-Петербурга, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета Санкт-Петербурга, промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга.

Княгинин Владимир Николаевич утвержден на должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики Петербурга, а также за взаимодействие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

«За» его утверждение проголосовало 44 депутата. Воздержавшихся и тех, кто против не было.

Линченко Николай Викторович утвержден на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), выявления, учета, сохранения популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге.

Ему задали вопрос о решении проблем обманутых дольщиков. Николай Линченко сказал, что работу начатую Смольный будет продолжать.

«За» — 39 человек,   ноль воздержалось,  4 — «против».

Совершаева Любовь Павловна утверждена на должность вице-губернатора  – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Ее кандидатуру поддержало 43 депутата. Против два, воздержавшихся нет.

Она будет курировать деятельность комитетов по информатизации и связи, по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. У нее было единственное самостоятельное выступление, во время которого она отреагировала на заявления Максима Резника.

Шаскольский Максим Алексеевич на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования. 38 «за», 1 «воздержался» 5 «против».