Александр Беглов позвал Баскова и Зару сажать деревья и праздновать освобождение Ленинграда от фашистской блокады

Александр Беглов позвал Баскова и Зару сажать деревья и праздновать освобождение Ленинграда от фашистской блокады

Беглов Басков

Случилось это в Ледовом дворце, где звезды «Русского радио» сегодня встречались на премии «Золотой Граммофон». К слову, вчера все встречались на премии в Кремлевском дворце в Москве. Николай Басков получил 3 граммофона к 12 уже имеющимся у него. А Дмитрий Маликов – первый сольный. (За столько лет он получал премию лишь однажды за дуэт с Леонидом Агутиным). Там и Филипп Киркоров был. У него цвет настроения – синий. В эфире «Русского радио» поздно вечером в пятницу он признавался, что в Кремле точно будет в красном.

Основная тема переговоров Беглова со звездами – это проведение экологической акции по посадке деревьев в Петербурге. Она называется «Зеленый десант» и стартовала 9 ноября. В ней в дальнейшем  планируют принимать участие Николай Басков, Зара, Елена Север, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и Альберт Асадуллин.

Но при этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов еще и рассказал звездам шоу-бизнеса о блокаде Ленинграда. Точнее, напомнил, что в следующем году, 27 января, Петербург будет отмечать 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И пригласил их поучаствовать в памятных мероприятиях. Александр Беглов призвал звезд поддержать инициативу посадки 75 деревьев на Пискаревском мемориальном кладбище.

Николай Басков инициативы поддержал. Пресс-служба губернатора приводит его слова: «Молодое поколение, которое сейчас растет, должно понимать, что сделали для них наши бабушки и дедушки. Это будет для них патриотичным напоминанием», – сказал Николай Басков. И слова певицы Зары тоже: «У меня двое мальчиков. Время уходит, уходят ветераны. Надо чтобы память об этих событиях была жива, чтобы молодежь уважала и гордилась старшим поколением».