Александр Беглов провел субботу с женщинами

В Петербурге будут разработаны дополнительные меры поддержки одиноких мам и меры по взысканию долгов по алиментам. Такие поручения дал социальному блоку Правительства города врио губернатора Александр Беглов. Он в субботу встретился с представителями «Женского альянса», в который входит 46 общественных объединений женщин из сотни действующих в городе. Активисты разрабатывают инициативы и обращают внимание на проблемы.

Александр Беглов отметил, что женские организации активно участвуют в реализации городских программ по здравоохранению, образованию, социальной адаптации, правовому воспитанию, укреплению института семьи.

Он сообщил, что в бюджете следующего года в два раза увеличена сумма на жилищные сертификаты для  многодетных семей.

«Очередь на жилье среди многодетных семей необходимо ликвидировать. Нам нужно научиться прогнозировать ситуацию и установить определенные сроки, чтобы женщины знали, через какое время их семья гарантированно получит жилье», – сказал Александр Беглов.

Беглов так же поддержал идею возродить традицию проведения выставок женских проектов.

При Правительстве города может быть создан Совет по делам женщин. Так же могут быть разработаны законы для предупреждения домашнего насилия и развития социального предпринимательства.

По официальным данным вице-губернатора Анны Митяниной, с начала года в Петербурге зафиксировано около двух тысяч преступлений на бытовой почве в отношении женщин: «К сожалению, не все случаи удается фиксировать, поскольку многие женщины либо склонны мириться с проявлениями насилия, либо предпочитают искать решение, не обращаясь с заявлениями в официальные органы, так как в нашем обществе не принято делиться такими вещами».

Организация СПБРОО «Женский альянс» создана в марте 2017 года. Среди ее учредителей — клуб 33,6 миллиона.

Напомним, что 25 ноября — День матери.

Как говорил еще в 2005 году безвременно ушедший Вадим Тюльпанов:

«Когда ходишь в детский садик, кажется, что мама знает все, когда в школу, кажется, что мама не все знает, а когда в институт, кажется, что мама вообще ничего не знает. А потом, когда ведешь самостоятельную жизнь очень хочется обратиться с вопросами и за советами к маме. Но к этому времени у многих мамы уже умирают, и обратиться становится не к кому».