Александр Беглов расстроил Бориса Вишневского

Александр Беглов расстроил Бориса Вишневского

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не хочет встречаться с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским. И не будет с ним встречаться. Сомнений нет — он написал об этом в письме депутату.

Борис Лазаревич хотел поговорить. О судьбе. Не своей. О судьбе Конюшенного ведомства, о попытках застроить бывшее Фарфоровское кладбище, о планах на  строительство нового здания для музея Достоевского и о выселении общества «Мемориал» из помещения.

«Врио меня принимать по сути, отказывается. Сетует на необходимость «анализа значительного объема материалов». И поручает по этим вопросам принять меня в удобное мне время — двум вице-губернаторам: Игорю Албину и Михаилу Мокрецову. Я к ним, конечно, приду. В ближайшие дни», — пишет депутат на своей странице в Фейсбук. Он пытается оправдать врио, но у него не получается — Борис Вишневский точно обижен.

В своем ответе Беглов сообщил, что данные вопросы находятся на рассмотрении исполнительных органов власти, что они требуют анализа значительного объема материалов. Что даны поручения двум вице-губернаторам.

И еще в письме есть красивая фраза: «Уверен, что концептуальные решения, связанные с историческим обликом  нашего города и сохранением его культурных традиций, должны быть взвешенными и обоснованными».

Беглов Вишневскому