Александр Беглов с места пожара типографии: взрывчатых веществ не обнаружено

Александр Беглов с места пожара типографии: взрывчатых веществ не обнаружено

Пожар БегловГлава города Александр Беглов выехал на место пожара типографии на Ленинском проспекте.
По данным ГУ МЧС, сообщение о возгорании по адресу Ленинский проспект, 139 поступило в 15:54. В 4-х этажном разноуровневом здании размером 100х200 метров происходило горение в завалах на 2-м этаже на общей площади 100 кв.м.

Произошло обрушение перекрытий между 2-м и 3-м этажом на площади 60 кв.метров. В 16:08 ранг пожара повышен до №2.

Локализован пожар был в 17:19.

К ликвидации пожара привлечено от РСЧС: 41 единица техники и 175 человек личного состава, в том числе от МЧС: 21 единица техники и 91 человек личного состава.

«Произошло несчастье, произошел взрыв. Взрывчатых веществ не обнаружено. У нас три погибших, трое пострадавших. Жизни пострадавших ничего не угрожает. Пожар локализован. Все необходимые команды даны. Сейчас происходят работы по разбору завалов и по поводу того, чтобы вывезти оттуда тех, кто погиб – это два человека. Вся необходимая техника на местах», — сообщил врио губернатора Петербурга.

3ea39d6a-fbc9-4103-b026-329415c7f33dДва человека госпитализированы в городскую больницу № 26 с ушибом грудной клетки и переломом носа. Один пострадавший от отравления дымом — в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Александр Беглов посетил приемное отделение 26-ой больницы и дал поручение главе комитета по социальной политике Александру Ржаненкову индивидуально изучить историю семей погибших и пострадавших, узнать об их нуждах и потребностях.