Александр Беглов возмущен невыплатой зарплаты метростроевцам. Взял под личный контроль

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов возмущен тем, что в городе перед Новым Годом вообще возникла ситуация с долгами по зарплате для работников Метростроя. Он намерен оказать содействие в решении данной проблемы.

Речь идет о 2 тысячах человек, которые три месяца не получают деньги. Александр Беглов назвал это безобразием и выразил мнение, что таким образом еще и правительство поставили перед жителями города в очень неудобное положение:

«Ситуация не очень простая. Это наследие, которое мы получили. С ним нужно разбираться. Это безобразие, что перед Новым годом простые рабочие, а это более 2-х тысяч метростроевцев, не получили заработную плату. Задолженность накопилась за три месяца. Поставили себя, правительство и горожан в самые сложные условия. А главное тех людей, которые работают под землей», — сказал Александр Беглов.

Сейчас ведутся переговоры для того,  чтобы разблокировать счета. Частично это уже удалось решить и люди начали получать деньги вчера.

Напомним, что на днях сотрудники «СМУ-11 Метрострой», которые работают на «Театральной», устроили забастовку. Закончив смену, они отказались подниматься на поверхность и объявили голодовку.