Александр Беглов встретится с каждым губернатором СЗФО по вопросам аварийного жилья

Совещания с руководителями регионов СЗФО по вопросам расселения аварийного жилищного фонда проведет в ближайшее время полпред президента в СЗФО Александр Беглов. Об этом он сообщил главе государства Владимиру Путину на прошедшей в пятницу, 12 января, встрече в кремле. Как сообщает kremlin.ru, Александр Беглов обозначил эту тему сам после обсуждения первичных вопросов о проведенной инвентаризации исполнения майских указов в регионах, о проблемах с местами в детских садах и школах. «Следующий вопрос – это переселение из аварийного фонда. Здесь работы очень много, Владимир Владимирович, и здесь тоже есть определённые отставания. Надо ускорять, усиливать, создавать условия, чтобы исполнительная власть и муниципалы решали этот вопрос. Будем над этим работать», — отметил Беглов, сообщив, что в ближайшее время проведет совещание с каждым губернатором по программе расселения из аварийного фонда. Владимир Путин выразил надежду, что Александр Беглов будет критически подходить к реалиям и нацеливать местные власти на решение проблем людей на местах.

В Петербурге в июне 2017 года было принято постановление с адресным перечнем домов, которые признаны аварийными и подлежат сносу и расселению в 2017-2018 годах. В данном перечне всего пять домов, в которых проживает 150 человек. Им должны предоставить новое жилье по нормативам. Три дома располагаются в Курортном районе: г.Зеленогорск, ул.Восстания, д.7б, литера А, пос.Песочный, Советская ул., д.37, литера А, пос.Солнечное, 3-я Зеленая ул., д.51, литера А. Один дом — в Петродворцовом районе г.Ломоносов, Михайловская ул., д.47, литера А и один в Центральном — Полтавская ул., д.10, литера А.

В апреле 2016 года такой перечень на расселение в 2016-2017 годах утвердил 9 объектов на 175 человек.

В Петербурге актуальной остается другая проблема — расселение коммунальных квартир. На сегодняшний день, по разным данным, их насчитывается от 78 до 85 тысяч. Точные данные никто не сообщает, даже представителям властей. Напомним, что 4 октября в городском парламенте в связи с этим разразился даже спор между депутатами и представителями жилищного комитета города, которые не смогли сообщить депутатам данные учета и статистики по данному вопросу.

Фото сайта kremlin.ru