Александр Дрозденко подал заявление на участие в праймериз «Единой России»

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко подал заявление на участие в праймериз «Единой России». Как известно в этом году 13 сентября состоятся выборы губернатора Ленобласти. По информации, которая была предоставлена Леноблизбиркомом, в них будут участвовать 53 политические силы. Среди них и партия «Единая Россия».

В этих выборах намеревается участвовать и нынешний исполняющий обязанности главы Ленобласти Александр Дрозденко. Напомним, что 12 мая президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил его отставку с поста губернатора. В то же время президент России попросил Дрозденко и далее исполнять обязанности главы области вплоть до проведения осеннего голосования.

21 мая врио губернатора подал заявление на участие в так называемых праймериз, на которых «единороссы» изберут своего кандидата на губернаторский пост. Дрозденко стал пятым по счету из тех, кем были поданы подобные заявления. Может быть, он будет также и последним в этом списке, потому что 21 число это последний срок приема документов от кандидатов.

Среди тех, кто уже подал заявление, реальным соперником для нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора называют лишь Владимира Петрова. Он является депутатом областного парламента.

Праймериз партии «Единая Россия» по выборам кандидата на пост главы Ленобласти пройдет 10 июня. В ходе голосования партийцы изберут сначала трех кандидатов. Следующее голосование у них назначено на 2 июля, и на нем они уже окончательно определятся, кто же из этих трех будет представлять «Единую Россию» на предстоящих осенних выборах.

Источник фото — http://gatchinka.ru