Александр Кобринский: Подделка судебных решений — одна из главных проблем РФ

Александр Кобринский: Подделка судебных решений — одна из главных проблем РФ

Фальсификация судебных решений применяется не столько коллекторами, сколько рейдерами и разнообразными мошенниками. Об этом «Петербургскому формату» сообщил член комитета Законодательного собрания Петербурга по законодательству, депутат от «Яблока» Александр Кобринский, комментируя законопроект председателя комитета по законодательству Виталия Милонова, вводящий уголовную и административную ответственность за подделку судебных решений и уведомлений.

«Это рейдерские захваты. Они зачастую происходили с использованием фальшивых судебных решений. Это большая проблема для России, и коллекторы здесь на десятом месте. У нас в России не существует единой базы судебных решений», — отметил «яблочник».

По словам Кобринского, он как депутат пытается помочь одному из ЖСК Пушкинского района, счета которого при помощи фальсифицированных судебных решений захватил некий злоумышленник. «Прежнее правление вернуло себе контроль, добилось возбуждения против этого мошенника уголовного дела. Что делает этот мошенник? Он раз за разом фабрикует судебные документы и предоставляет их в регистрационные службы, после чего снова получает контроль над счетами. А регистрационные службы говорят: «Мы не следователи, мы не можем проверять подлинность документов», — отметил народный избранник.

Однако Кобринский полагает, что Государственная дума не примет инициативу Милонова, так как она «юридически написана очень неграмотно». Депутат отметил, что в УК уже есть наказание за подделку документов. «Но понятия официального документа в законодательстве нет, и каждый следователь трактует его по-своему. Нужно дать четкое определение официального документа и заставлять правоохранительные органы работать», — считает парламен