Александр Мясников: На выставке мы сломаем много стереотипов о Киевской Руси

Александр Мясников: На выставке мы сломаем много стереотипов о Киевской Руси

В пятницу 30 января в Петербургском выставочном центре «Ленэкспо» открывается мультимедийная выставка из серии «Моя история», которая станет продолжением масштабного проекта, в популярной форме знакомящего посетителей с историей России и рассказывающего о ярких исторических личностях.

Историк и эксперт проекта «Моя история» Александр Мясников рассказал, что на выставке будут созданы 3D-макеты старинных русских крепостей, соборов и городов. Кроме того,  интересной новинкой будет 20-метровый сферический купол, который посвящен житию Сергия Радонежского, а один из залов будет полностью посвящен Владимиру Святому.

На пространстве выставки будут действовать несколько кинозалов, в которых в непрерывном режиме будут показывать фильмы о той или иной исторической эпохе.

«На этой выставке мы ломаем много сложившихся стереотипов о Киевской Руси и последующих периодах истории», — сказал Мясников. Например, авторы выставки с помощью исторических свидетельств докажут зрителям, что Иван Грозный не убивал своего сына. «На выставке будет очень много неожиданного и интересного», — пообещал историк.