Александр Рассудов требует метро в Красносельском районе

Александр Рассудов требует метро в Красносельском районе

Депутат Александр Рассудов направил запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Его обеспокоила судьба жителей Красносельского района, которых в очередной раз обманули: пообещали построить метро, но так и не приступили к строительству.

Но сначала, как того требует регламент, депутат попросил разъяснений у председателя КРТИ Сергея Харлашкина и вице-губернатора Игоря Албина. Ответ чиновников депутата не удовлетворил. Фактически, они сообщили уже известную информацию: метро на юго-западе не начали строить, потому что не решены имущественно-правовые вопросы. Что на простом языке означает: земельные участки, где планировалось разместить наземные вестибюли, проданы и вернуть их город не может, а на выкуп денег нет. Впрочем, чиновники в один голос уверяют, что к установленному сроку – 2022 год — станции «Казаковская» и «Путиловская» будут построены.

Но больше всего депутата возмутило, что приоритетным направлением правительство города выбрало строительство ветки в Кудрово. Он просит губернатора ответить, какие важные обстоятельства вынудили правительство ускорить прокладку метро в Кудрово (Ленинградская область) в ущерб городским быстрорастущим жилым микрорайонам Красносельского района. По мнению депутата, расходование средств городской казны на создание комфортных условий для жителей другого региона – это неоправданное расточительство.

Александр Рассудов не стал зачитывать свой запрос, тем не менее, проголосовали за него депутаты почти единогласно: 45 «за». Среди тех, кто поддержал запрос, были председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. «Конечно, я голосовал «за», ведь Александр Николаевич заботится о жителях моего округа, я депутат и Красносельского района тоже, — пояснил он. – И я также не понимаю, почему жители Всеволожского района для нашего губернатора важнее, чем петербуржцы».