Алексей Гердий: Инициаторами строительства дорог в Кудрово является бизнес

Алексей Гердий: Инициаторами строительства дорог в Кудрово является бизнес

Глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий рассказал журналистам, что инициатива строительства дорог в Кудрово принадлежит бизнесу. 

«Администрация выступает в качестве заказчика. Мы уже не раз проводили совещания по этому вопросу, следующее состоится весной. Надеемся, что это поможет в развитии района, сделает более привлекательным жилье и разгрузит дороги», — говорит Алексей Гердий.

Застройщики поселка Кудрово в пропорциональном соотношении сложатся на строительство дорог. В строительство дорожной инфраструктуры района планируется вложить 3 млрд рублей. Такое решение продиктовано необходимостью. Город не может выделить на строительство дорог бюджетных средств. Учитывая падение спроса на жилье в 2015 году, привлекательность недвижимости в Кудрово с фактическим отсутствием дорог в районе стремительно падает снижая ее конкурентоспособность. 

Среди застройщиков, которые принимают участие в развитии дорожной сети Кудрово, — Setl City, «Полис Групп«,ЦДС, «Инвестторг», «Мавис» и др., всего 10 компаний. Основная нагрузка придется на Setl City, так как данный застройщик является крупнейшим девелопером района. Ему принадлежит 50 га из 150 га в Кудрово. На своем участке девелопер к 2018 году построит 770 тыс. м2 жилья, восемь детских садов и школ.